№ 15 (879)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 10 (874) от 06.03.2024
Безответственные водители

Праздник мужской, отмечали женщины.

Сотрудники ГИБДД Мордовии в рамках операции «Безопасный регион» задержали несколько нетрезвых дам за рулём. Одна из них была в положении.

Более 500 нарушений, порядка 100 технических неисправностей, 19 водителей, совершивших выезд на «встречку», и 15 автолюбителей без прав выявили инспекторы ГИБДД Мордовии во время рейда в День защитника Отечества и после него.
В Ичалковском районе 35-летний житель соседнего района управлял «ВАЗ 21074» с «липовыми» правами. При проверке документов выяснилось, что водительское удостоверение, которое предъявил житель Ромодановского района, зарегистрировано на жителя Самарской области, а сам нарушитель прав на управление транспортным средством не имеет. Это может потянуть на статью уголовного кодекса «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков».
Первоочередной задачей дорожных полицейских было выявить в потоке машины, которыми управляли нетрезвые водители. Мужской праздник лихо отметили две представительницы прекрасного пола. Особенно отличилась 30-летняя жительница села Ельники.
Беременная и повторно севшая нетрезвой за руль женщина шокировала показателем алкотестера даже инспекторов. При проверке на наличие алкоголя в организме алкотестер показал значение 1,370 мг/л. Если свериться с таблицами наркологов, милая дама в ожидании рождения ребёнка выпила чуть больше полулитра водки прежде, чем сесть за руль. 
«В отношении гражданки составлены административные материалы, также усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения», а также ст. 264.3 УК РФ «Управление транспортным средством лицом, лишённым права управления транспортным средством и подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость», – отметили в региональной ГИБДД. Аналогичный поступок она совершила двумя годами ранее. Водительского удостоверения она была лишена в 2022 году.
Вторую нетрезвую даму задержали инспекторы из Ковылкинского района. Женщина управляла иномаркой «Мазда 6». Водитель уверяла инспекторов, что она трезва, но прибор показал обратное. На даму составили административный материал за пьяную поездку.
Всего же от управления было отстранено 23 потенциальных убийцы, четверо из них сели за руль авто пьяными повторно. Поездки нетрезвых водителей, которые уверены в себе и своих силах, порой заканчиваются переломанными судьбами невинных людей. Кто-то останется инвалидом на всю жизнь, а у кого-то эта жизнь будет отобрана, потому что пьяный водитель решил, что у него есть право сесть за руль. В Госавтоинспекции Мордовии подчеркнули, что дорожные инспекторы продолжат целенаправленную работу по профилактике и пресечению действий нетрезвых водителей. 
Версия для печати Версия для печати