№ 15 (879)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 51 (863) от 20.12.2023
Преступление и наказание

 В Краснослободске вынесли приговор двум подругам, которые, застав в квартире бывшего 14-летнюю девочку, истязали её, а после выгнали обнажённой на улицу. Какое решение вынесла Фемида за такую женскую месть?

 
Женская месть страшна. В этом убедилась 14-летняя девочка из Краснослободска, оказавшаяся не в том месте не в то время. Жуткая история произошла минувшим летом в Краснослободске. Главные герои, они же фигурантки уголовного дела – Надежда Кирилова и Анна Алёшкина. Потерпевшая – школьница, она же, по мнению Анны и Надежды, разлучница.
Девочка, которая воспитывается бабушкой, в 7 часов утра по просьбе взрослого мужчины пришла к нему в гости, чтобы поговорить. Здесь же был и бывший возлюбленный одной из дам. Так совпало, что в этот момент без приглашения пришли и Кирилова с Алёшкиной. Увидев девочку и предположив, что она имеет виды на кавалера, дамы решили проучить подростка. Делали это с особой жестокостью: сначала сняли со школьницы всю одежду, избили, а потом, имитируя видеосъёмку на смартфон, заставили девочку на глазах мужчин заниматься непристойностями. Когда истязания закончились, потерпевшую вытолкали из квартиры в чём мать родила.
Обнажённая девочка, прикрывая интимные места, побежала домой. Эту картину увидел таксист, который сразу позвонил в полицию. Закончилось всё уголовным делом по статьям «Истязание» и «Угроза убийством». Расследовали дело сотрудники Следственного комитета Мордовии, поскольку пострадавшая – несовершеннолетняя.
В конце сентября материалы дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением направили в районный суд для рассмотрения по существу. Спустя два месяца состоялось последнее слово подсудимых, а 13 декабря председательствующий огласил приговор.
Первой его услышала Алёшкина. Ей назначили наказание в 3,5 года лишения свободы, отбывать которое она будет в колонии общего режима. Но не сразу. В учреждение ФСИН Алёшкина отправится после того, как её ребенку исполнится 14 лет. Анна, в отличие от своей подруги, вину признала, раскаялась, написала явку с повинной, да и на заседания исправно приходила.
Виновной признали и Кирилову. «По совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний, окончательно назначить Кириловой Н.А. наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 2 месяца в исправительной колонии общего режима. Меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке в отношении Кириловой Н.А. заменить на меру пресечения в виде заключения под стражу, взяв её под стражу в зале суда», – огласил своё решение федеральный судья из Краснослободска.
Кирилова, которая не признавала вины, пропускала процессы и до последнего думала, что ничего серьёзного она не совершила, не смогла сдержать слёз после слов судьи. Надежда до последнего не верила в срок, пока не пришли конвоиры, чтобы забрать её в СИЗО.
Версия для печати Версия для печати