№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 33 (845) от 16.08.2023
Упущенный шанс

В  Мордовии ещё один бывший заключённый, сражавшийся за Родину в рядах ЧВК, был пойман в момент распространения запрещённых веществ.

А гость из Подмосковья «попался» на закладках «синтетики». О том, как правоохранители пресекли незаконные действия нескольких наркосбытчиков, читайте далее.

Вместо жизни с чистого листа 26-летний житель Мордовии снова выбрал старый путь. Распространённый, но криминальный. В Ромодановском районе задержали местного жителя, который после службы в зоне СВО вновь пустился в сбытчики наркотиков. Машину под управлением 26-летнего подозреваемого сотрудники ДПС остановили на 20-ом километре автодороги «Саранск-Ульяновск». В отцовской «Ладе Гранте» оперативники обнаружили гашиш массой 62 грамма, электронные весы, упаковочный материал, изоленту и отвёртку, с помощью которой сбытчик оборудовал в земле тайники. Наркотик задержанный мужчина приобрёл несколькими днями ранее на территории соседнего региона. Крупную партию весом 150 граммов он привёз в Мордовию и организовал порядка 50 закладок с гашишем. Остальную часть запрещённого средства он оставил на хранение в машине своего отца, где его и обнаружили полицейские.
Александр Полосин получил судимость в марте 2020 года. Тогда он в числе межрегионального преступного сообщества, состоявшего из 18 человек, был осуждён к 7 годам заключения. Напомним, соучастниками были уроженцы Казахстана, Узбекистана, Москвы, Тамбова, Липецка, Нижнего Тагила, Казани, Рузаевки, Ичалок и Саратова. Полосин после вступления приговора в законную силу отравился отбывать свой срок в исправительную колонию строгого режима. Отбыв 2 года, он вступил в ряды ЧВК. Исполнил свои обязательства. Был помилован. Вернулся в Мордовию. Зарабатывать на жизнь решил привычным способом – распространять наркотики. Удалось ли Александру заработать таким образом деньги – 
неизвестно. Но, что точно удалось заработать – это уголовное дело и перспективу вернуться за решётку. В СИЗО Полосин будет находиться как минимум до окончания следствия.
А вот уроженец Ингушетии, приехавший в Мордовию из Подмосковья, чтобы сбывать наркотики, пробудет в местах лишения свободы 8 лет. В прошлом году 28-летний Руслан Дахкильгов получил от продавца наркотиков заманчивое предложение – распространять запретный товар. Уроженец Ингушетии согласился. «Реализуя преступный умысел, молодой человек извлёк из тайника партию наркотического средства N-метилэфедрон, после чего организовал закладку общим весом 4.89 грамма на территории Октябрьского района Саранска, реализовав наркотик 35-летнему местному жителю», – рассказали в региональном МВД.
Один из пятнадцати тайников был оборудован в лесополосе рядом с автостоянкой у стадиона «Мордовия Арена». Фотографию закладки и геолокацию он отправил покупателю, которого впоследствии задержали с поличным. «Кроме того, примерно в январе 2023 года подсудимый в дачном кооперативе в микрорайоне Первомайский Московской области обнаружил и забрал свёрток с производным вещества N-метилэфедрон, массой не менее 3,42 грамма, тем самым незаконно приобрёл и стал незаконно хранить», – отметили в республиканской прокуратуре. Этот наркотик правоохранители обнаружили и изъяли 14 февраля 2023 года в городе Королёве по месту жительства ингуша. Во время следствия и суда 28-летний житель Подмосковья находился под стражей. Отбывать свой 8-летний срок Руслан Дахкильгов будет в исправительной колонии строгого режима.
Версия для печати Версия для печати