№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 30 (842) от 26.07.2023
Ссоры во время застолья

В  Мордовии под стражу заключили двух женщин, которые подозреваются в убийстве собутыльницы.

Жуткая история произошла в Ичалковском районе, где грибники в лесу обнаружили тело молодой женщины. Как выяснилось позже, жертву пытались «воспитать» насилием, но не рассчитали силы. Что стало причиной расправы?

Две приятельницы стали подозреваемыми в убийстве подруги. Шокирующая находка была сделана 14 июля в Ичалковском районе. Около 5 часов вечера пятницы грибники обнаружили в лесополосе недалеко от дороги обнажённое тело девушки. «На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа ММО. Личность убитой была установлена. Ею оказалась 31-летняя жительница села Кемля. Участковые уполномоченные полиции и сотрудники уголовного розыска территориального отдела определили круг лиц, которые могли быть причастны к совершению противоправного деяния в отношении девушки», – сообщили полицейские.
Подозрения пали на двух приятельниц, с которыми 31-летняя погибшая встречалась накануне и с которыми её видели в последний раз. Обеих задержали и доставили в отдел полиции. «Я со знакомыми выпивала спиртные напитки. Между нами возник скандал. Мы с одной знакомой решили проучить жертву и повезли её в посадки. Там получилось, что мы её убили», – рассказала одна из подозреваемых на допросе. Предполагаемая соучастница преступления придерживается той же версии, добавляя, что не рассчитали силы во время наказания.
По версии следствия, 12 июля текущего года все трое распивали спиртные напитки в доме одной из подозреваемых в селе Кемля. Между жертвой и одной из собутыльниц начался конфликт. Якобы фигурантка приревновала своего возлюбленного к знакомой. В ходе возникшей ссоры недавно собравшиеся за столом дамы пошли в лесопосадки, где стали издеваться над жертвой. Они раздели её и стали избивать, а затем задушили. В результате потерпевшая скончалась от механической асфиксии. В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Ранее обе подозреваемые имели проблемы с законом, а одна воспитывает пятерых детей. За убийство приятельницам может грозить до 15 лет лишения свободы. Подозреваемых заключили в СИЗО.
Ещё одна кровавая расправа произошла в Саранске. Жертва чудом осталась жива. В начале июня в одну из городских больниц с резаной раной шеи от дома по улице Эркая бригада «скорой помощи» доставила 40-летнего мужчину. Медики сообщили о криминальной травме полицейским. В ходе выезда на место происшествия сотрудники уголовного розыска установили личность пострадавшего. В результате дальнейшей работы был задержан причастный к совершению преступления. Им оказался знакомый потерпевшего. Следователи четвертого отдела полиции возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». За несколько часов до ранения потерпевший отдыхал на скамейке у подъезда со знакомым. Немного спиртного, и собутыльники поссорились. 44-летний горожанин поднял с земли пустую бутылку, разбил её о голову приятеля, после чего подобрал разбитое горлышко и ранил этой «розочкой» оппонента в шею. Старший из мужчин скрылся, а пострадавшему случайные прохожие вызвали бригаду скорой помощи. На время следствия подозреваемого заключили под стражу.

 

Версия для печати Версия для печати