№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 28 (840) от 12.07.2023
Любовь зависимая

 Наркосбытчики всё чаще открывают бизнес в Сети

 
В Рузаевке в колонию строгого режима на 11 лет отправили наркомана Николая Панова, который пришёл мириться с букетом алых роз к бывшей сожительнице, но получил удар ножом из-за угрозы убить её. А в посёлке Умёт задержали наркокурьера из Подмосковья, который вёз 3 кг «синтетики».
 
 С их последней встречи пройдёт как минимум 10 лет, прежде чем бывшие сожители встретятся вновь на свободе. В Рузаевке вынесли приговор 24-летнему Николаю Панову, наркозависимому сбытчику, который пытался вернуть ушедшую любовь угрозами убийства. Наркоман со стажем решил наладить свой канал по сбыту «синтетики» в Мордовии: тут и прибыль, и доза. Для этого он создал интернет-магазин под названием «Чёрный Кабан». Оплату клиенты должны были производить в криптовалюте, которая зачислялась на электронный счёт интернет-магазина. Панов закупил через тайник почти 1 грамм метилэфедрона. Вместе с «синтетикой» он направился в лес на окраине Татарской Пишли, где оборудовал закладку, а затем в интернет-магазине разметил объявление о продаже наркотика стоимостью 2300 рублей. На предложение Панова откликнулась местная жительница. Удачная продажа вскружила голову Панову, и он отправился в Москву за новым товаром. В ноябре, купив 1,78 грамма амфетамина и 2,66 грамма производной эфедрона, Николай перевёз «синтетику» в Рузаевку и стал хранить в арендованной им квартире. Панов хотел сделать очередной тайник, но не успел – его вместе с товаром задержали полицейские.
В свободное от наркобизнеса время Панов искал прощения у своей бывшей сожительницы. Но избранница взаимностью не отвечала. 31 октября 2022 года настойчивость мужчины перешла границы, и его действия стал регламентировать Уголовный кодекс России. В тот день Панов пришёл с букетом цветов домой к своей бывшей спутнице. Но у неё гостил другой мужчина. В попытке вернуть расположение своей бывшей он взял со стола кухонный нож и пригрозил, что убьёт обоих. Девушка приняла слова всерьёз и ранила Панова в ногу другим ножом, за что рузаевский суд отправил её на 1,5 года в колонию общего режима. Бывшему сожителю приговор за незаконный оборот наркотиков и угрозу убийством огласили недавно. Как сообщили в полиции, вину Николай признал полностью. Приговором суда с учётом ранее неотбытого наказания ему назначено 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Тем временем в Зубово-Полянском районе полицейские задержали наркосбытчика из Подмосковья, который пытался транзитом провезти через наш регион 3 кг запрещённых средств. 27-летнего курьера задержали с крупной партией в конце июня. Машину под управлением молодого человека остановили в посёлке Умёт. В багажнике автомобиля полицейские нашли 3 запаянных вакуумных пакета с белым порошком внутри. Экспертиза показала, что всё это синтетический наркотик – производное N-метилэфедрона. На допросе в отделе полиции житель Подмосковья пояснил, что «синтетику» забрал из Смоленской области. Нелегальную посылку, по указанию куратора, он должен был перевезти в Чебоксары и Ульяновск. 2 кг запрещенных средств полагались для сбыта в 73-м регионе России, оставшуюся часть он вёз в Чувашию. Но в транзитной зоне между городами наркокурьера с товаром задержали мордовские оперативники. Преступной деятельностью он занялся около двух месяцев назад, устроившись в онлайн-наркомаркет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Покушение на незаконную перевозку наркотиков в особо крупном размере может грозить жителю Подмосковья неволей сроком до 15 лет.
 
Версия для печати Версия для печати