№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 39 (279) от 26.09.2012
«Ты разбил мою машину!»

У жителя Саранска требовали 100 тысяч рублей

В Мордовии 21-летний парень стал жертвой вымогателей. Шестеро молодых людей требовали у жителя Саранска 100 тысяч рублей. Подозреваемые  настаивали, что именно этот молодой человек повредил одному из них машину. 

 

 

Криминальный инцидент произошел в пригородном поселке Николаевка. Парень с товарищем приехал погостить к родственнику. Встречу решили отметить спиртным, но до магазина так и не добрались: неподалеку от торговой точки возле них тормознула иномарка, откуда выскочили шестеро пьяных и агрессивных парней. Друг и родственник потерпевшего быстро ретировались, молодого же человека компания избила и попыталась затолкать в багажник. После того, как эти усилия успехом не увенчались, парня усадили на заднее сиденье. Машина сорвалась с места и поехала в направлении Ялги. По дороге жертву не забывали избивать прямо в салоне, затем экзекуция снова продолжилась на свежем воздухе. При этом парень не мог добиться ответа, за что его избивают. До объяснений злоумышленники снизошли спустя продолжительное время. «Ты разбил мне машину! Теперь должен 100 тысяч!» - заявил один из «атакующих». Молодой человек позвонил другу, но такой у суммы у приятеля, конечно, не было. После «переговоров» злоумышленники согласились на 10 тысяч, в конечном же итоге товарищ потерпевшего привез к назначенному месту – к сауне в Ялге – пять тысяч. Получив «выкуп», молодчики отпустили жертву и уехали. 

Подозреваемых задержали в течение суток. Выяснилось, что за несколько часов до пресловутой встречи у магазина двое подозреваемых поссорились в Николаевке с компанией, которая, как им показалось, повредила автомобиль. Друзья ринулись за поддержкой и вернулись к торговой точке уже вшестером. Под горячую руку им подвернулись совсем другие люди, но разбираться в этом уже никто не стал…Как сообщили в пресс-службе МВД по РМ, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». 

 

 

Версия для печати Версия для печати