№ 8 (872)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 24 (836) от 14.06.2023
Бизнес «Ночные бабочки»

 В Саранске вынесли приговоры супружеской паре и братьям, которые несколько лет снабжали рынок интимных услуг жрицами любви.

 
Супруги из Саранска организовали бордель на выезде. У клиентов претензий к «ночным бабочкам» минимум, у людей в погонах – множество. Изначально в уголовном деле фигурировала только одна обвиняемая – бывшая путана из Саранска, однако во время расследования полицейские установили, что соратником и надёжным плечом в этом старейшем бизнесе был её муж, кстати, ранее судимый.
Жрицы любви оказывали интимные услуги с мая 2017 по август 2021 года. Набор будущих путан проходил через личные контакты и знакомых. Жрицам любви было от 18 до 34 лет. Некоторые были мамами и даже замужними. Встречи с клиентами проходили в саунах, банях, либо на съёмных квартирах. Свою «массажистку» мужчины выбирали в ходе переписки в мессенджерах. Внешний вид девушек тщательно контролировался. Для тех, кто нарушал режим, были предусмотрены штрафные санкции. Например, одна из путан по пути на заказ уснула. Помятое лицо и сонное настроение могли испортить общее впечатление клиента. За это 45-летняя организатор интимного бизнеса удержала с подопечной штраф в размере 5000 рублей. Доходы девочек по вызову составляли от 30 до 50% клиентской платы. Часть денег уходила работникам саун, которые помогали мужчинам выйти на связь с дамами лёгкого поведения. Перед каждым сеансом клиентам рассказывали правила и озвучивали расценки. Прайс начинался с полутора тысяч рублей. Самые дорогие услуги стоили 15 и 17 тысяч – это «королевский» и «царский» массажи. На встречу с клиентами супруги привозили своих работниц сами. Всего в деле потерпевшими стали 19 девушек, оказывающих интимные услуги за деньги.
Работу выездного интимного предприятия пресекли сотрудники Межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью республиканского МВД. В августе 2022 года следователи направили уголовное дело для рассмотрения по существу в Октябрьский суд Саранска. Недавно Фемида вынесла свой приговор. Супружескую пару признали виновной в организации занятия проституцией. Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, её супругу – 2 года. Оба отбывать наказание будут условно.
Ещё одним обвинительным вердиктом закончился интимный бизнес для 4 местных жителей. Своё предпринимательство на рынке сексуальных услуг 35-летний мужчина с братом, его сожительницей и приятелем открыли в марте 2020 года. За пару лет существования «семейного бизнеса» к интимным услугам они привлекли 7 девушек в возрасте от 18 до 25 лет. Подбором «персонала» занималась 21-летняя обвиняемая, которая сама же работала путаной. Всем девушкам обещали хорошие условия – высокий доход, гибкий график работы и стабильные заказы. Одна из них пыталась отказаться, но тут же услышала угрозы в свой адрес. Жриц любви клиенты могли пригласить в бани и сауны, куда братья отвозили их сами. Цена часа интимных услуг составляла 3,5 тысячи рублей. 40% от этой суммы получали сами девушки, остальная часть шла в карман сутенёров. И братья, и их сообщники сначала примерили на себя новую роль – подсудимых, а теперь и осуждённых. Весь квартет сутенёров был признан виновным. В зависимости от роли и участия в преступной схеме они получили от 2 до 4,5 лет лишения свободы. Наказание для них также вынесли не реальное, а условное. 
Версия для печати Версия для печати