№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 36 (276) от 07.09.2012
Денискину добавили три месяца

Его подельники из полиции отделались условными сроками

Завершилось очередное судебное разбирательство в отношении Сергея Денискина. На прошлой неделе Ленинский суд огласил приговор криминальному авторитету и двум его сообщникам – бывшим оперативникам МВД по РМ Вячеславу Легалову и Дмитрию Фадееву. Напомним, все трое обвинялись в подкупе свидетеля, экс-полицейские также отвечали за злоупотребление должностными полномочиями, а Вячеслав Легалов – еще и за мошенничество. 

 

 

Эпопея с криминальными похождениями Денискина, известного в определенных кругах как Седой, и оперов из отдела по борьбе с организованной преступностью началась в июне 2010 года, когда «авторитет» находился под следствием по обвинению в организации банды, покушении на убийство и вымогательстве. Лидер «Светотехстроя» сговорился с конвоирующими его сотрудниками оперчасти №3 подкупить ключевого свидетеля обвинения Алексея Овчинникова. Бывший соратник Денискина Овчинников, пребывающий в местах не столь отдаленных, должен был изменить показания и «обелить» своего шефа на суде. За это Седой обещал ему 100 тысяч долларов, Легалову и Фадееву за посредничество – 15 миллионов рублей. Осужденный согласился, но потребовал более солидное вознаграждение – 150 тысяч евро. Однако сделка сорвалась – на суде Овчинников выступил с правдивыми показаниями. Позже присяжные вынесли Денискину обвинительный вердикт,  и Верховный суд Мордовии приговорил его к 18 годам строгого режима.

Помимо посреднических услуг в переговорах Денискина с коллегой по преступному цеху, полисмены заработали 450 тысяч рублей, предоставляя «подопечному» несанкционированные свидания с родными по месту его жительства. В квартире Седого все они дружно распивали спиртное и закусывали.

Также Легалов показал себя не с лучшей стороны, обманув представителя другой саранской группировки, отбывающего наказание за вымогательства. За 300 тысяч рублей он обещал посодействовать вынесению постановления об отказе в возбуждении уголовного дела о вымогательстве, хотя доказательств по данному факту не было и отдавать фигуранта под следствие никто не собирался.

Вину в содеянном признали только бывшие полицейские. Денискин же четко стоял на своем: преступления он не совершал. К имеющемуся сроку в 18 лет суд добавил ему три месяца колонии. Экс-борцы с организованной преступностью отделались легким испугом. Их приговорили к условным срокам наказания: Легалову назначено 2 с половиной года, Фадееву – 2 года и один месяц. Приговор не вступил в законную силу.

 

Версия для печати Версия для печати