№ 5 (817)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 01 (813) от 04.01.2023
Что скажет экспертиза?

В  Мордовии полицейские ликвидировали подпольный цех по производству «паленой» водки.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия выявлен факт производства, приобретения, хранения, перевозки в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками в крупном размере, и незаконного использования средств индивидуализации товаров.

В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий в гараже жителя Лямбирского района полицейские нашли пластиковые емкости со 120 литрами спирта, этикетки, винтовые пробки и более 9 300 пустых бутылок.
Кроме того, оперативники изъяли готовую к реализации партию из 1 090 бутылок водки под брендом регионального производителя объемом 0,25 и 0,5 литра.
Как установили полицейские, для изготовления спиртосодержащей жидкости 40-летний житель Мордовии в соседних субъектах приобретал спирт, пустую тару, пробки, приспособление для закатывания. После этого он разливал жидкость по бутылкам и наклеивал соответствующие этикетки. Далее продукция упаковывалась в картонные коробки с целью реализации индивидуальным предпринимателям на территории региона.
В настоящее время обнаруженная спиртосодержащая жидкость направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
 
Версия для печати Версия для печати