№ 5 (817)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 50 (810) от 14.12.2022
Ставки на спорт с гарантированным… проигрышем

Отделением уголовного розыска ММО МВД России «Краснослободский» устанавливаются лица, пострадавшие от противоправных действий жителя Вологодской области, «разводившего» граждан под предлогом оказания помощи в проведении ставок в социальных сетях на те или иные спортивные события.

Как установили оперативники, осенью 2020 года 26–летний житель Вологодчины, ранее пострадавший от действий такого же мошенника, решил обратить полученный горький опыт в свою пользу. Работая по присланному ему шаблону сообщения, он путем случайного выбора отправил его неограниченному количеству лиц.
После получения ответа от желающих подзаработать на ставках, он рассказал им об условиях сделки, согласно которой игрок должен был перечислить на карту подруги молодого человека, якобы знающего исход спортивного события, определенную сумму денег. Затем он, выступая в качестве брокера и посредника, делал верную ставку и возвращал деньги в двукратном размере. С целью создания безупречной репутации злоумышленник предлагал начать беттинг с минимальной суммы, что позволяло ему гарантированно вернуть «выигрыш», а заодно и как следует раззадорить игрока. При этом потерпевшие должны были размещать на своей странице в соцсетях положительные отзывы о деятельности брокера, привлекая новых участников.
После повышения ставки с 2 000 до 7 000 рублей он похищал их и переставал выходить на связь, а потерпевшие стали обращаться в полицию. Подобным образом от действий злоумышленника пострадали более 400 человек из 20 регионов России, среди которых было и 50 жителей Мордовии. Они в сумме потеряли 140 000 рублей.
Летом прошлого года в ходе проводимых мероприятий сотрудники уголовного розыска республиканского МВД и их коллеги из Вологодской области установили личность злоумышленника. Он был задержан по месту жительства и доставлен в Мордовию. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.
В настоящий момент оперативники устанавливают потерпевших, проживающих на территории других субъектов РФ. Гражданам, пострадавшим от действий подсудимого, следует обращаться в ММО «Краснослободский» по телефонам: 8(83443) 2–11–03 (отделение УР), 38–59–52 (дежурная часть) или в органы внутренних дел по месту жительства.
 
Версия для печати Версия для печати