№ 8 (872)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 40 (801) от 12.10.2022
Хорошо, что дед был рядом…

Верховный суд РМ оставил в силе вердикт 44-летнему жителю Краснослободского района, который в марте текущего года едва не убил своих жену и ребенка. Он был приговорен к 8 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Преступление произошло в селе Старые Горяши. Нетрезвый супруг, поругавшись с женой, разрядил свой карабин «Сайга» (а это слегка упрощенная охотничья версия автомата Калашникова) в деревянную стену жилого помещения, где она находилась вместе с маленьким сыном. В результате пули насквозь продырявили стену, а также заднюю стенку дивана, на котором они спали.
«Умысел на убийство не был доведен до конца ввиду того, что жена и ребенок обвиняемого укрылись от выстрелов на полу, а действия последнего, направленные на повторное снаряжение магазина карабина и производство новых выстрелов, были пресечены его отцом», – отметили в прокуратуре РМ.
Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал и обжаловал приговор, указав на отсутствие у него умысла на убийство. Он настаивал на переквалификации действий с предъявленного ему п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умысел на причинение смерти более чем одному человеку) на ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и снижении срока наказания.
С учетом мнения стороны обвинения жалоба осужденного и его адвоката оставлена без удовлетворения, а приговор – без изменения.
 
Версия для печати Версия для печати