№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 39 (800) от 05.10.2022
Ваш родственник «попал в аварию…»

В  Мордовии задержали двух молодых людей, которые стали соучастниками телефонных мошенников, действующих по условной схеме: «Ваш родственник попал в ДТП».

Как сообщают в пресс-службе МВД по РМ, 17-летний и 18-летний жители Ромодановского и Большеберезниковского районов решили подзаработать, выполняя роли курьеров, посыльных за деньгами.

20 сентября в полицию обратилась 73-летняя пенсионерка. Ночью ей позвонила плачущая «дочь» и сообщила, что по ее вине произошло ДТП, затем передала трубку «сотруднику полиции». Тот сообщил, что требуется 250 000 рублей на лечение пострадавшего и полюбовное закрытие дела. Деньги требовалось отдать водителю, который приедет к дому. Женщина выполнила все условия, отдала сбережения, а затем ей удалось связаться с дочерью, которая рассказала, что ее обманули.
Сотрудники уголовного розыска МВД по РМ установили личности подозреваемых. Как пояснили задержанные, в одном из телеграм-каналов они связались с неустановленным следствием лицом. Мошенник сообщил им адрес, по которому требовалось подъехать за деньгами, а затем перечислить их ему на счет. Приятели же, получив от потерпевшей 250 000 рублей, решили не переводить их неизвестному, а оставить себе. Подобным способом они совершили хищение 300 тысяч рублей, принадлежащих еще одной потерпевшей.
В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается. Устанавливается причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии