№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 33 (794) от 17.08.2022
В Инсаре осудили вора-рецидивиста

Весной этого года в полицию поступило сообщение от жительницы села Усыскино Инсарского района об открытом хищении у нее 800 рублей.

Как рассказала потерпевшая, в день преступления у нее в гостях находился ее знакомый, с которым они распивали спиртное. Всякая водка имеет свойство заканчиваться. Подошла к концу и их бутылка. И тогда мужчина попросил у нее денег на новую, но та отказала. Мужчина, завидев на тумбочке кошелек, забрал его себе, и, несмотря на крики возмущенной хозяйки, убежал.

Через пару дней, гуляя по улице Куйбышева в Инсаре, фигурант уголовного дела увидел в одном из домов приоткрытое пластиковое окно. Зайдя во двор, он постучался в дверь. Убедившись, что внутри никого нет, он ломом отогнул створку окна, случайно разбив полотно, и проник в жилище. Обнаружив в комнате копилку, разбил ее и похитил монеты на общую сумму 2 тысячи рублей, а также золотые украшения и мобильный телефон, лежавшие на полке. Причиненный 43-летней потерпевшей ущерб составил 23 тысячи рублей.
Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личность злоумышленника. Во время досмотра они также обнаружили у него банковскую карту и мобильный телефон стоимостью 2 тысячи рублей, принадлежащие еще одной местной жительнице, в дом которой он проник накануне. По словам фигуранта, зная, что хозяйка отсутствует, он, повредив забор, зашел во двор, а потом и в жилище 30-летней женщины, откуда совершил кражу имущества. При этом денег на карте не было, а телефон оказался разряжен, поэтому мужчина не смог им воспользоваться.
В отношении ранее неоднократно судимого мужчины, который освободился из мест заключения только в марте текущего года, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии