№ 25 (889)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 32 (793) от 10.08.2022
Игра – это серьезно

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении целой «футбольной команды» – 11 человек, обвиняемых в организации и проведении азартных игр.

В зависимости от роли и участия каждого, им предъявлено обвинение в организации преступного сообщества (части 1, 2 ст. 210 УК РФ), нелегальных организации и проведении азартных игр (ч. 3 ст. 171.2 УК РФ) и нарушении авторских прав (пункты «б», «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ).

Как сообщили в СУ СКР по Республике Мордовия, с декабря 2018-го по июнь 2020 года соучастники проводили азартные игры в нескольких нежилых помещениях на территории города Москвы, в Мордовии и Пензенской области. Суммарный доход группировки от незаконной деятельности оценивается в 2 с лишним миллиона рублей.
«Созданное преступное сообщество характеризовалось устойчивостью, высокой степенью организованности, наличием в его составе руководителей, заранее разработанного плана преступной деятельности, четкого распределения функций между членами сообщества. Во избежание разоблачения использовались меры конспирации, незаконная деятельность была завуалирована под законную», – отметили в пресс-службе ведомства.
Кроме этого, фигурантами были нарушены авторские права компании-правообладателя при использовании нелицензированного игрового ПО. Действия повлекли ущерб компании в виде упущенной выгоды на общую сумму свыше 9 млн рублей.
В декабре 2020 года следователями СК совместно с сотрудниками МВД России, ГУ МВД России по городу Москве и МВД по Республике Мордовия проведены обыски в Москве и Московской области. В качестве вещественных доказательств к уголовному делу приобщены мобильные телефоны, компьютеры, электронные носители информации и др.
В рамках уголовного дела было допрошено большое количество свидетелей, изучены изъятые предметы, проведен комплекс судебных (компьютерных, компьютерно-технических, лингвистических и др.) экспертиз. Объем уголовного дела составил 56 томов.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии