№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 33 (273) от 15.08.2012
Разбой для любимой девушки

Житель Саранска копил деньги на поездку в гости, «зарабатывая» налетами на магазины

Незаурядный способ поднакопить деньжат, чтобы поехать на малую родину своей девушки, выбрал 24-летний житель Саранска. Вооруженный пневматическим пистолетом и облаченный в маску с прорезями для глаз, он врывался в магазины и забирал у продавцов выручку. 

 

 

Первую атаку на торговую точку налетчик предпринял еще в начале июля. Он вломился в продуктовый магазин по ул. Гагарина, крикнул продавцу, что за ним гонится полицейский, попросил защиты, а потом повел себя и вовсе нестандартно. Парень дважды выстрелил из пистолета, выхватил  из кассы 17 тысяч рублей и скрылся. Задержать налетчика по горячим следам не удалось, а он спустя пару недель «штурмовал» еще один магазин. На этот раз нападение произошло  на улице Маринина. В маске с прорезями для глаз и пистолетом он вогнал продавца в ступор и забрал около 30 тысяч рублей. 

Задержать налетчика сотрудникам уголовного розыска МВД по РМ и их коллегам из отдела полиции №3 УМВД России по Саранску удалось в Башкирии, в городе Стерлитамаке. Как выяснилось, туда молодой человек отправился не просто так, а вместе с любимой девушкой, родившейся в тех местах. Собственно говоря, деньги, которые он «зарабатывал» разбоями, ему понадобились как раз на эту поездку. Впрочем, после того, как парень узнал, что в Башкирии девушка бросила ребенка, а в Саранске родила еще одного и тоже отказалась от малыша, он уже не жаждет продолжать с ней отношения. Теперь ему предстоит держать ответ перед законом за разбой, хотя и это для молодого человека не впервой. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления и только полгода назад освободился из мест не столь отдаленных.

В. Филатова.

 

Версия для печати Версия для печати