№ 8 (872)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 20 (781) от 20.05.2022
По 12 лет каждому: финал для шайки сутенеров

В  Мордовии вынесли приговор двум женщинам, 1991 и 1994 годов рождения, и мужчине 1999 года рождения по обвинению в организации занятия проституцией (пп. «б», «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ).

Кроме того, им придется ответить за похищение человека (чч. 2 и 3 ст. 126 УК РФ) и принуждение к занятию проституцией (ч. 3 ст. 240).  

Установлено, что 14 июня 2019 года около часа ночи молодые люди насильно вывели из собственной квартиры 26-летнюю жительницу Саранска, которую они, запугивая и избивая по дороге, вывезли в лесной массив в районе Ключаревского кладбища, а затем привезли на съемную квартиру, где она, по их замыслу, должна была «отработать долг», оказывая интимные услуги незнакомым мужчинам. Спустя какое-то время девушке удалось сбежать от похитителей и обратиться в полицию.
В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личности участников группы. Сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Мордовия задержали далеко не святую троицу, которая, как потом выяснилось, имеет между собой родственные связи.
В ходе следствия стало понятно, что одним эпизодом преступная деятельность шайки не ограничивалась. Фигуранты вовлекли в занятие проституцией еще шесть женщин и девушек, среди которых одна была несовершеннолетней. Завербованные ими молодицы какое-то время «трудились» на точно таких же съемных квартирах в разных концах города.
Суд, приняв во внимание равную заинтересованность и вовлеченность в преступное ремесло всех трех обвиняемых, вынес им одинаковое наказание – по 12 лет лишения свободы каждому. 
 
Версия для печати Версия для печати