№ 25 (889)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 18 (779) от 04.05.2022
Еще одного «закладчика» взяли с поличным

29-летний житель Саранска предстанет перед судом по обвинению в совершении 11 наркопреступлений. Как установлено в ходе предварительного расследования, в январе обвиняемый связался с неизвестным по интернету и договорился о сбыте запрещенных веществ на территории мордовской столицы.

В обязанности мужчины входило получение оптовых партий наркотиков из тайников, временное хранение, фасовка на розничные партии и – это самое главное – оборудование «тайников-закладок». За каждую такую закладку он зарабатывал по 500 рублей.
«Распределительный хаб» преступного сообщества находился недалеко от деревни Щербаково Лямбирского района, оттуда фигурант забрал 30,78 грамм мефедрона, который в последующем расфасовал по 32 сверткам.
24 февраля, взяв с собой третью часть «товара», в районе 2-й Набережной в Саранске он оборудовал не менее 10 закладок общим весом свыше 11 граммов. После создания графического файла с изображением и географическими координатами одного из тайников для отчета перед своим «куратором» молодой человек был задержан сотрудниками УНК МВД по Республике Мордовия.
В последующем в ходе личного досмотра и осмотра жилища обвиняемого полицейские обнаружили и изъяли расфасованные по сверткам 19 граммов «дури». Свою вину в совершенных преступлениях обвиняемый благоразумно признал.
В целом же по Мордовии за I квартал 2022 года было зарегистрировано 101 преступление, связанные с незаконным оборотом наркотических и сильнодействующих веществ, сообщил начальник УНК Дмитрий Филатов. 56 преступлений связаны с незаконным сбытом. По возбужденным уголовным делам из незаконного оборота изъяты 1 501 г наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, а также 51 кг прекурсоров наркотических средств, по предварительно расследованным преступлениям и приостановленным уголовным делам – 1 698 г. Расследовано 50 наркопреступлений, из которых 40 – с тяжкими и особо тяжкими составами. Зарегистрировано 64 наркопреступления, совершенных с использованием телекоммуникационных технологий, расследовано 35 из них. В суд направлены уголовные дела в отношении 42 лиц, в том числе по тяжким и особо тяжким составам – в отношении 33 лиц.
 
Версия для печати Версия для печати