№ 25 (889)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 15 (776) от 13.04.2022
Выстрелы по колесам

В  Саранске полицейские применили оружие, чтобы остановить автомобиль нарушителя, который посреди ночи мчался по улицам города, создавая аварийную ситуацию. 

 
Как сообщают в пресс-службе МВД по РМ, это произошло 6 апреля. Заметив «двенадцатую» «Ладу», водитель которой открыто и явно нарушал ПДД, экипаж патрульной машины сначала потребовал от него остановиться через громкоговорящее устройство. Но водитель «ВАЗа» и не думал этого делать, а напротив, только добавил газу. Уходя от погони, он несколько раз выезжал на полосу встречного движения, проехал перекресток на красный сигнал светофора, неоднократно применял «кроссинг» к преследующему его патрульному автомобилю. Инспекторы ДПС проинформировали дежурную группу и запросили помощь коллег для преследования нарушителя.
В соответствии с Федеральным законом «О полиции» для принудительной остановки ТС полицейские применили табельное оружие, и дорожный лихач был остановлен. 
Проверка личности задержанного дала некоторые ответы на вопросы о мотивации его действий. Выяснилось, что 36-летний водитель «двенадцатой» во-первых, не имеет водительских прав, во-вторых, на него составлено семь протоколов об административных правонарушениях. А самое главное – это то, что мужчина в принципе привык жить в «контрах» с властью и законом, ибо к своим 36 годам он уже успел получить 8 судимостей: за кражи, грабежи, разбои и насилие в отношении органов власти.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии