№ 8 (872)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 11 (772) от 16.03.2022
Количество ложных «бомбистов» с начала года выросло

Ко времени начала проведения специальной военной операции на территории Украины в Мордовии участились случаи анонимных сообщений об угрозах совершения терактов. 

 
С конца февраля сотрудники УФСБ и МВД по Республике Мордовия зафиксировали 8 сообщений с анонимных электронных почтовых ящиков о якобы заложенных взрывных устройствах в местах массового пребывания людей. С такими же вызовами сегодня приходится сталкиваться нашим коллегам и в других регионах России.
Специалисты-взрывотехники Управления Росгвардии и кинологи МВД по Республике Мордовия провели осмотр указанных в рассылках адресов. Подозрительных и опасных предметов не обнаружено. Установлено, что айпи-адреса отправителей зарегистрированы на территориях иностранных государств: Польши, США, Германии. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску лиц, причастных к массовому распространению заведомо ложных сообщений с угрозами совершения терактов. 
Напоминаем, что уголовная ответственность за эти деяния предусмотрена ст. 207 УК РФ, по которой обвиняемым грозит наказание в виде штрафа до 1 млн рублей, ограничения свободы или принудительных работ сроком до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 8 лет.
Так, в 2021 году сотрудниками УФСБ и МВД по Республике Мордовия зарегистрировано 19 заведомо ложных сообщений об актах терроризма, установлены 6 исполнителей. Все сообщения носили заведомо ложный характер, взрывных устройств в ходе осмотров мест происшествия обнаружено не было.
Объектами потенциальной угрозы совершения террористического акта выступали здания органов государственной власти и местного самоуправления, образовательных учреждений, объекты промышленности, транспортной инфраструктуры и ТРЦ.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии