№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 32 (272) от 08.08.2012
Случай на охоте

Прокурора обвиняют в браконьерстве

Еще один прокурорский работник готовится предстать перед судом. Следственное управление СКР по Приволжскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении прокурора Инсарского района Николая Акимова, которого обвиняет в незаконной охоте. Вместе с ним по делу проходит бывший президент районной общественной организации «Клуб правильной охоты «Исса» Евгений Мелешкин. 

 

Скандал в Инсарском районе, связанный с незаконным отстрелом животных,  разразился в канун 2011 года. В конце декабря неподалеку от инсарской деревни Старая Петровка были обнаружены останки трех лосей. По району тут же поползли слухи, что животных убили высокопоставленные чиновники, охотившиеся в этих краях. По данному факту была проведена проверка, по результатам которой в январе 2011 года следственные органы возбудили уголовное дело. Карточку о возбуждении уголовного дела подписал сам Акимов, в то время занимающий должность районного прокурора…

В ходе следствия было установлено, что стрельба велась из двух карабинов. Вскоре удалось вычислить одного из охотников: им оказался руководитель «Клуба правильной охоты «Исса» Евгений Мелешкин. Второй подозреваемый был установлен позже. Когда в качестве подозреваемого начала вырисовываться фигура районного прокурора, дело передали в Следственный комитет по Приволжскому округу,  как пояснили в пресс-службе СКР по РМ, «для объективного и беспристрастного расследования».

- В ходе следствия установить вину Акимова удалось путем сложнейших экспертиз. Их было проведено около полусотни, в основном баллистических, - рассказали в СКР по ПФО. – В частности, пришлось проанализировать контрольные отстрелы всех карабинов, имеющихся в Мордовии. После этого выяснилось, что лось был застрелен из карабина Акимова. Тем не менее виновным он себя не признает.

В настоящее время Николай Акимов находится под подпиской о невыезде; с октября 2011 года он отстранен от должности прокурора района, однако пока числится в рядах сотрудников «государева ока». Как сообщили в СКР по ПФО, по службе Акимов характеризуется как опытный грамотный работник. Сотрудники приволжской структуры СКР заметили, что были у прокурора и дисциплинарные взыскания. «Но у кого их нет…» - тут же философски прибавили следователи…

В настоящее время дело передано в Инсарский суд.

 

Версия для печати Версия для печати