№ 8 (872)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 5 (766) от 03.02.2022
Заму «Мордовской ипотеки» предъявлено обвинение во взятках

Замруководителя по строительству АО «Специализированный застройщик „Мордовская ипотечная корпорация”» отправлен под домашний арест.

40-летний мужчина подозревается в получении взяток, сообщают в пресс-службе Октябрьского суда.

25 января были возбуждены три уголовных дела, объединенные в одно производство. В тот же день фигурант написал явку с повинной, а затем был задержан.
97% акций АО «Специализированный застройщик „Мордовская ипотечная корпорация”»  находятся в собственности Республики Мордовия. Являясь должностным лицом, фигурант в марте, июне и августе прошлого года получал взятки от директора ООО «Фобос» в виде покупки строительного материала, водосточной системы и ее установки, покупки кирпича и строительства из него забора в строящемся жилом доме представителя руководства компании. Общая сумма взятки составила более 275 тыс. рублей.
В свою очередь, подозреваемый содействовал в преимущественном заключении договоров генерального подряда с ООО «Фобос» на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объектах, а также подписании актов о приемке выполненных работ и их своевременной оплаты.
Домашний арест наложен до 25 марта включительно.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии