№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 4 (765) от 26.01.2022
Зоркое око дорожных камер

Доходы муниципалитетов Мордовии и, в первую очередь, саранского, только по одной статье – штрафы, полученные в результате фиксации правонарушений средствами объективного контроля – за 2021 год выросли в 17 раз! Зоркие «очи» техники за прошедший год зафиксировали более 23 тысяч таких случаев.

Речь о невыполнении большинством водителей требований пункта 6.13 Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией. Ответственность за это правонарушение предусмотрена частью 2 статьи 12.12 КоАП РФ и влечет наложение штрафа в размере 800 рублей. В течение 20 календарных дней от даты вынесения постановления по делу лицо, привлеченное к административной ответственности, может воспользоваться 50%-й скидкой. Закон допускает такую льготу.
ГИБДД обращает внимание на то, что в соответствии с п. 1 «Дорожная разметка и ее характеристики» Приложения 2 к ПДД, в случаях, когда линия горизонтальной разметки недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. Соответственно, если стоп-линия неразличима, например, из-за снежного покрова на асфальте, водители обязаны при запрещающем сигнале светофора остановиться до пересечения со знаком 6.16 «Стоп-линия».
Напоминаем, что на официальном сайте Госавтоинспекции МВД работает сервис, позволяющий владельцу транспортного средства при вводе данных авто и номера свидетельства о его регистрации получить информацию обо всех административных правонарушениях на всей территории РФ, штраф за которые не был уплачен. В соответствующем разделе «Проверка штрафов» можно получить  фотоматериалы, распечатать квитанцию и произвести оплату штрафов. Также информацию о неоплаченных задолженностях можно узнать на портале Госуслуг.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии