№ 3 (764)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 49 (758) от 08.12.2021
Получили сроки за наркоторговлю

В  Саранске вынесен приговор двум уроженцам Саратовской области, 24-летнему жителю областного центра и 23-летнему жителю города Энгельса, которые занимались распространением наркотических средств на территории нашей республики.

Один из осужденных собирался получать оптовые партии наркоты через интернет-магазин, фасовать их на розничные партии и помещать в тайники. Задачей второго было обеспечение прикрытия: сопровождение «закладчика», наблюдение за обстановкой и ведение страницы интернет-«магазина».
«В начале октября 24-летний обвиняемый забрал из тайника в Саратовской области мефедрон и n-метилэфедрон общей массой около 193 граммов, которые расфасовал на 126 частей. После чего фигуранты на арендованном автомобиле приехали в Мордовию. С собой у них было 112 свертков с наркотиком. С целью конспирации пакетики с запрещенным веществом были спрятаны в пластилин. В течение 30 минут они организовали 53 тайника с мефедроном общей массой более 82 граммов. В момент поиска очередного места для оборудования тайника в Рузаевском районе они были задержаны... В автомобиле обвиняемых полицейские обнаружили более 52 граммов. В последующем в жилище одного из них были изъяты еще 58 свертков с запрещенным веществом общей массой более 57 граммов», – сообщают в пресс-службе МВД по РМ. 
По приговору суда саратовцу дали 4 года 6 месяцев, а его «коллеге» из Энгельса – 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
Версия для печати Версия для печати