№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 46 (755) от 17.11.2021
Избавляющая от порчи и денег вещунья получила срок

В Саранске осуждена уроженка Новосибирска, которая обманным путем похитила 176 тысяч рублей у 66-летней горожанки. 55-летняя ранее судимая женщина встретила будущую жертву на улице, представилась ей известной целительницей. 

В процессе разговора к ним присоединилась еще одна женщина, якобы узнавшая знахарку, и стала благодарить ее за ранее оказанную помощь.
В ходе разговора выяснилось, что бабушка из Саранска была бы не прочь избавиться от своих болезней и порчи. Для этого ее попросили принести из дома деньги. Когда женщина выполнила эти условия, мошенница дала ей бутылку со «святой» водой и несколько каких-то бумажек. Затем попросила отойти ее за угол дома, порвать бумагу и смочить водой из бутылки. Пока доверчивая горожанка проводила «магический обряд», злоумышленница, прихватив сумку с деньгами и ценными вещами потерпевшей, скрылась в темном переулке. Сотрудникам уголовного розыска по горячим следам удалось задержать обвиняемую, и выяснилось, что она уже осуждена за аналогичное преступление в Орле.
С учетом неотбытой части прошлого наказания мошенница получила 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщают в пресс-службе МВД по РМ.
 
Версия для печати Версия для печати