№ 42 (751)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 40 (749) от 06.10.2021
В трехкратном размере

Экс-начальник «Управления капитального строительства Республики Мордовия» был признан виновным в коррупционных преступлениях, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным Следкома Мордовии, дело имеет довольно давнюю историю. Еще в 2010 году начальник ГосУКСа получил от директора строительной организации взятку в виде стройматериалов на общую сумму более 500 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за принятие и оплату работ по государственным контрактам, отказ от претензий по взысканию неустойки, а также лоббирование интересов фирмы при заключении последующих госконтрактов. В дальнейшем, в 2013 и 2014 годах, за те же действия, входящие в его служебные полномочия, тем же человеком ему были переданы стройматериалы и сантехника на сумму более 1 миллиона рублей и комплекты мебели стоимостью более 1,4 миллиона рублей. В рамках расследования дела фигурант вину признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.
Как уточнили в Прокуратуре РМ, государственный обвинитель просил назначить подсудимому по совокупности преступлений наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо срока, прокурор запросил для обвиняемого штраф в доход государства в размере 10 млн рублей и лишение права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет.
Суд квалифицировал все три эпизода как единое преступление и назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в доход государства в размере трехкратной суммы взятки – то есть 9,8 млн рублей. Чиновник на три года лишается права занимать должности на «государевой» службе и в органах местного самоуправления. В отношении него отменена подписка о невыезде и надлежащем поведении, он был взят под стражу в зале суда. Наказание осужденному предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.
Имущество, полученное в качестве взятки, конфисковано в доход государства.
 
Версия для печати Версия для печати