№ 42 (751)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 38 (747) от 22.09.2021
Чтобы не примелькаться

 Сбытчики фальшивок старались соблюдать все меры предосторожности

Сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Мордовия совместно с саранским отделом противодействия экономической преступности задержали двоих мужчин, 1985 и 1988 годов рождения, приехавших к нам из Нижнего Новгорода. Граждане подозреваются в распространении фальшивых ассигнаций пятитысячного номинала. 
В прошлый уикенд, в период с 11 по 13 сентября, в полицию поступило сразу несколько похожих сообщений о фактах сбыта фальшивых купюр. В ходе установления обстоятельств совершенных преступлений оперативники выяснили, что подозреваемые приходили в торговые точки города, предприятия общественного питания, кальянные, где покупали недорогие продукты, безалкогольные напитки или заказывали обед, расплачиваясь фальшивкой. Забрав сдачу, уходили на новое место. Действуя таким образом, они сбыли четыре поддельные купюры. Во время задержания у них были обнаружены еще 13 фальшивок.
Как установлено в ходе предварительного расследования, подозреваемые приехали в Саранск за несколько дней до преступления. Проживали на съемных квартирах, изучали обстановку. Местом сбыта подделок они целенаправленно выбирали точки, не оборудованные камерами видеонаблюдения (но при этом, кстати, все равно в них попали) и приборами для определения подлинности банкнот.
В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. МВД по Республике Мордовия обращается с просьбой к индивидуальным предпринимателям, продавцам магазинов, администраторам кафе и столовых: в случае если вы пострадали от действий указанных лиц, незамедлительно сообщите в органы внутренних дел Мордовии.
 
Версия для печати Версия для печати