№ 38 (747)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 32 (741) от 11.08.2021
Пытавшие реставратора получили по заслугам

В  Мордовии вынесен приговор двум ранее судимым и нигде не работающим местным жителям, 1961 и 1986 годов рождения, которые в ноябре прошлого года напали на музейную мастерскую и пытали скульптора-реставратора.

О преступлении сообщил сам 67-летний потерпевший. По его словам, он пустил в мастерскую 34-летнего знакомого, после чего туда же проник приятель последнего. Они попросили у мастера денег на выпивку, купили бутылку водки и стали распивать ее в помещении. Когда спиртное закончилось, гости обнаружили в мастерской сейф. Но хозяин отказался назвать цифры кода, и тогда к его горлу приставили нож, а затем один из нападавших стал зажимать штангенциркулем потерпевшему пальцы. В это время один из налетчиков ударил ногой по сейфу, от чего тот открылся. Забрав находящиеся в нем 4 000 рублей, а также 500 рублей, принадлежащих потерпевшему, они ушли.
Одного из налетчиков обнаружили в жилище, где собираются личности, ведущие асоциальный образ жизни. Соучастник, узнав об этом, стал скрываться у своего знакомого, где и был задержан оперативниками.
В отношении мужчин была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Приговором суда одному из преступников назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, его подельник приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщают в пресс-службе МВД по РМ.
Версия для печати Версия для печати