№ 38 (747)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 29 (738) от 21.07.2021
Ветераны не заслуживают такого «парка»

Ковылкинский МСО Следкома России начал уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По подозрению в совершении преступлений задержаны начальник одного из отделов администрации города Ковылкино и индивидуальный подрядчик. 

По данным следствия, в 2020 году администрация г. Ковылкино проводила электронный аукцион на право вести благоустройство общественной территории – «Парк патриотов». В результате победителем электронного аукциона со сроком окончания работ не позднее 20 октября 2020 года был признан индивидуальный предприниматель, победа которого была частью договоренности с начальником отдела мэрии города. 
В целях хищения бюджетных средств в особо крупном размере, утверждает Следком, работы по благоустройству парка проводились в объёме и по качеству, не соответствующим проектно-сметной документации и муниципальному контракту. Кроме того, применялись несертифицированные товары и стройматериалы, а также оборудование, изготовленное кустарным способом, используемые материалы заменялись на более дешевую продукцию, не подлежащую применению при данных работах. На основании фиктивных актов о приемке работ оплата по муниципальному контракту была произведена в полном объеме в сумме более 19,8 млн рублей. При этом в отчетные документы были включены работы, которые не выполнялись, и использованно несертифицированное оборудование – всего на сумму около 2 миллионов рублей. Деньги в результате этой аферы похищены. Стоит отметить, что работы по благоустройству территории в полном объеме не выполнены до сих пор. 
Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК МВД по Республике Мордовия. Решается вопрос об избрании к задержанным меры пресечения.
 
Версия для печати Версия для печати