№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 21 (730) от 26.05.2021
В Саранске осудили гаражного резака

В столице Мордовии вынесен приговор в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в пяти эпизодах кражи.

Летом прошлого года в полицию поступило пять идентичных сообщений от членов гаражного сообщества о краже их металлических построек. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила свыше 250 тысяч рублей.
Сотрудники полиции установили человека, причастного к совершению преступлений. Им оказался ранее судимый безработный. Похищенное имущество было обнаружено в пунктах приема металла.
Осужденный рассказал сотрудникам СКР, как выбирал нужные ему гаражи. По его словам, это должны были быть только те сооружения, к которым вела заросшая тропинка. Значит, хозяин либо уже бросил его, либо давно здесь не появлялся. А значит, можно пригнать технику и спокойно выдернуть гараж из земли. 
Злоумышленник прямо на месте распиливал металл с помощью газорезки, после чего обращался к работникам пункта приема, которые на грузовом автомобиле по частям вывозили имущество. Случайным свидетелем произошедшего стал владелец гаража, который лично знал хозяина одного из сооружений и сообщил ему о случившемся.
Свою вину в преступлениях мужчина признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
 
Версия для печати Версия для печати