№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 14 (723) от 07.04.2021
Дети на дорогах!

За три месяца с начала года на дорогах республики произошло 10 ДТП с участием детей, в которых 13 несовершеннолетних получили травмы.

В целях профилактики аварийности и предупреждения детского травматизма в самый разгар весенних каникул, 30 и 31 марта, в Мордовии прошло профилактическое мероприятие «Юный пешеход». 

Особое внимание нарядов ДПС было обращено на нерегулируемые пешеходные переходы  вблизи от детских садов, организаций дополнительного образования. В Саранске в ходе акции  «Юный пешеход» сотрудники ГИБДД вместе с членом Общественного совета МВД по Республике Мордовия Ольгой Веретенниковой организовали профилактическую акцию «Грамотный пешеход» вблизи «Центра развития ребенка №9». Общаясь с детьми и  родителями, обращали их внимание на соблюдение требований безопасности при переходе проезжей части, напоминали об использовании световозвращающих элементов в темное время суток, рассказывали о «дорожных ловушках». Взрослым настоятельно рекомендовали на постоянной основе напоминать детям о соблюдении ПДД, разбирать опасные дорожные ситуации, не оставлять малышей без присмотра. После профилактической беседы дети ответили на вопросы по ПДД, каждому из них было вручено «Удостоверение юного пешехода». 
В Саранском медицинском колледже сотрудники ГИБДД и представители автошколы «Маневр Плюс» рассказали учащимся о ситуации с дорожно-транспортным травматизмом на территории республики, напомнили об административной ответственности за нарушения Правил. 
За два дня проведения акции на территории республики было составлено 118 протоколов, из них на водителей, не предоставивших преимущество в движении пешеходам в специально установленных для этого местах 84 материала, на пешеходов, нарушивших правила перехода проезжей части, – 34 протокола.
 
Версия для печати Версия для печати