№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 13 (722) от 31.03.2021
Время вышло

 В 2021 году сотрудниками ГИБДД Мордовии было вынесено более пяти тысяч постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму порядка 5 млн рублей, но в казну поступило только 50,9% от этой суммы. При высоком показателе исполняемости постановлений о наложении штрафных санкций, отдельные граждане уклоняются от добровольной оплаты штрафов. 

 
Представители ГИБДД и Службы судебных приставов обсудили проблему в ходе совместного совещания. Кроме нее были обсуждены вопросы повышения взаимодействия между ведомствами и намечен ряд совместных мероприятий. Одно из них было организовано 24 марта в Саранске. С помощью специального аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» в потоке движения выявлялись автомобили должников. Комплекс устанавливается на обочине дороги на расстоянии порядка 30 метров от передвижного или стационарного пункта. Дальность считывания камеры составляет 25-30 метров. При попадании проезжающих автомобилей в поле зрения камер «Дорожный пристав» в автоматическом режиме производит распознавание их номеров и проверку по базе судебных приставов. При совпадении распознанного номера и номера из базы должников, информация о нем передается на стационарный или передвижной пункт. Всего за несколько часов проведения операции «Неплательщик» было зафиксировано порядка двадцати нарушителей, наложен арест на две автомашины, на месте оплачено четыре штрафа по линии безопасности дорожного движения. 
ГИБДД напоминает гражданам, что в соответствии со ст.  32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях штраф за совершенное правонарушение должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Лица, не уплатившие штраф в установленный срок, привлекаются к административной ответственности по ст.  20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», которая предусматривает наложение штрафа в двукратном размере от неоплаченной суммы, но не менее 1 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо административный арест на срок до 15 суток.
 
Версия для печати Версия для печати