№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 12 (721) от 24.03.2021
Нам нужна ваша помощь!

На прошлой неделе в пресс-центре регионального МВД состоялся брифинг с участием начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия полковника полиции Дмитрия Филатова.

Главной темой для беседы с журналистами стало начало первого этапа общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

 
– Будут организованы проверки мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи, направленные на выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также мероприятия по выявлению наркопритонов. С 15 марта организована работа телефона доверия МВД по Республике Мордовия (47-77-71), кабинета анонимного лечения Республиканского наркологического диспансера (76-33-93), молодежного телефона доверия (47-06-05), – рассказал Дмитрий Филатов.
Шеф антинаркотического ведомства напомнил жителям региона о том, что необходимо делать в том случае, если они станут невольными свидетелями того, как неизвестные лица делают так называемую «закладку». 
– Ни в коем случае не пытайтесь задержать этих граждан, так как они могут оказать сопротивление и причинить вред вашему здоровью. Постарайтесь запомнить приметы предполагаемых преступников, в том числе особые (наколки, татуировки), а также цвет, модель и номер автомобиля, если злоумышленники пользовались транспортным средством. И обязательно сообщите о произошедшем по телефону доверия МВД по Республике Мордовия 47-77-71 или по телефону дежурной части – 02.
По словам полковника, в начале 2021 года в работе его ведомства наметились положительные тенденции. В первую очередь, по части профилактики и пресечения преступной деятельности. Так, за два месяца 2021 года количество пресеченных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выросло на 19,2% и составило 143 преступления. Пресечено 111 преступлений с целью сбыта, что на 46,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одним из секретов подобного роста стала активная позиция неравнодушных граждан, которые стали чаще сообщать «куда следует» о подобных правонарушениях. Дмитрий Филатов призвал  продолжить работу в том же духе. 
 
Версия для печати Версия для печати