№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 9 (718) от 03.03.2021
Кровавую «жатву» затеял Морфей

Мерзкая ночь. Хоть в постели тепло/ В одиночестве мёрзну до дрожи…», – эти стихи современного екатеринбургского поэта Ильи Бессмертного прямо посвящены ожиданию встречи с античным божеством сна, который на прошлой неделе побывал не только в Старошайговском районе. 

25 февраля в 3:55 ночи на пульт диспетчерской службы МЧС поступило сообщение о пожаре в селе Алово Атяшевского района. Горел дом №145 по улице Карла Маркса, принадлежавший мужчине 1958 года рождения.
Пожарных вызвали соседи, увидевшие зарево и дым. По их словам, когда на улице становилось очень холодно, хозяин оставался спать в задней (старой) части дома, там, где у него была русская печка. Передняя часть отапливалась печью-голландкой на дровах. Часто дом согревался сразу двумя печами.
В результате ЧП выгорело 130 кв. м. жилой площади. Погиб хозяин дома. По предварительной версии, причина возникновения пожара – неисправность печного отопления. 
Огнеборцы напоминают, что оставленная без присмотра во время топки печь – это потенциальный источник большой беды! В сильные морозы печи иногда топятся длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных частей конструкции. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар практически неизбежен. А если хозяин печки заснет, когда дома никого нет, то он может уже и не проснуться. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье. Недопустимо применять при растопке печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Следует не реже одного раза в три месяца отчищать от скопления сажи дымоходы комнатных печей, а кухонных плит, котельных – не реже одного раза в месяц.
 
Версия для печати Версия для печати