№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 8 (717) от 24.02.2021
Следователи вернулись к старому «глухарю»

Раскрытие и расследование преступлений, совершенных в прошлые годы, является одной из приоритетных задач следственных органов Следственного комитета России.

Для повышения эффективности работы в данном направлении в 2021 году в СУ СК России по Республике Мордовия создано отделение по расследованию особо важных дел, которые по разным причинам не были доведены до конца в прошлые годы.

В результате активизации работы во взаимодействии с оперативниками республиканского МВД по подозрению в убийстве, совершенном более 16 лет назад, задержаны двое мужчин в возрасте 35 и 40 лет. Следствие по уголовному делу, насчитывающему пока семь томов, возобновлено.
Установлено, что утром 30 сентября 2004 года в лесном массиве на окраине поселка Явас Зубово-Полянского района с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 38-летней женщины. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования проверялись различные версии, местные жители «отрабатывались» на причастность к совершению преступления, однако тогда поиски ни к чему не привели.
Задержанные мужчины дают признательные показания, несмотря на реки воды, утекшей за это время, их память сохранила мельчайшие детали.  Подозреваемые признались, что совершили преступление в ходе ссоры во время совместного распития спиртных напитков. Через некоторое время они уехали из Мордовии и стали проживать в Московской области, откуда и были доставлены на допрос к следователю СК. 
В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время следователем будет направлено ходатайство об избрании аналогичной меры пресечения в отношении второго фигуранта. Стоит отметить, что несколько лет назад по естественным причинам скончался их возможный соучастник.
Проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.   
 
Версия для печати Версия для печати