№ 2 (711)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 48 (704) от 25.11.2020
Водоканал, откройте!

С  разницей в несколько часов в дежурную часть отделов полиции №1 и №3 УМВД России по г.о. Саранск поступили два похожих сигнала о хищениях денежных средств от двух местных жительниц, проживающих на Светотехстрое и Химмаше. Преступления были совершены по одинаковой схеме, что дает основание полагать, что за ними стоит один и тот же человек.

 
Как следовало из заявлений потерпевших, 1938 и 1940 годов рождения, к ним в квартиру постучал неизвестный мужчина в медицинской маске на лице, который представился сотрудником горводоканала. Незнакомец сообщил, что проводится поверка счетчиков, и ему надо войти в жилище. Во время осмотра приборов мужчина пояснил, что на них отсутствуют пломбы, да и вообще – их давно пора менять. Лжеспециалист озвучил стоимость оказанных услуг, от которых у бабушек волосы встали дыбом. В первом случае она составила 22 200 рублей, вторая потерпевшая отдала ему 18 100 рублей. Для убедительности мужчина даже выписал товарный чек, а также выдал фиктивное свидетельство о поверке счетчиков. После этого он покинул жилище, уточнив, что приборы заменит не он, а его коллеги, которые подъедут чуть позже. Прождав какое-то время, женщины обратились в полицию.
В силу преклонного возраста потерпевшие не смогли назвать приметы злоумышленника. В настоящий момент полицейские проводят необходимые оперативные мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к совершению преступления. Опрашиваются соседи потерпевших и возможные свидетели. Документы, предоставленные злоумышленником, направлены в Экспертно-криминалистический центр республиканского МВД для проведения дактилоскопического исследования.
МВД по Республике Мордовия обращается с просьбой к родственникам пожилых людей о необходимости проведения с ними дополнительной профилактической беседы, направленной на предупреждение совершения подобных фактов. Полицейские рекомендуют оставить на видном месте в жилище пенсионеров телефоны всех экстренных служб города, а также организаций, оказывающих коммунальные услуги.
В случае если к вам в квартиру пытаются пройти неизвестные граждане под предлогом осмотра газового и электрооборудования, водяных счетчиков и т.д., необходимо перезвонить в организацию, сотрудниками которой представились незнакомцы, и уточнить, проводится ли в вашем доме в настоящий момент такая проверка. 
 
Версия для печати Версия для печати