№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Вокруг автоВыпуск № 31 (323) от 30.07.2013
ГАИ официально предупредила: узнавать о долгах можно только на госсайтах

ГАИ официально предупредила: узнавать о долгах можно только на госсайтах

Госавтоинспекция предупредила водителей о риске оплаты штрафов через непроверенные порталы. Получать информацию о якобы имеющихся у вас долгах через эти сайты так же опасно. Верить СМС-сообщениям, если они поступают не от сайта «госуслуг», вообще противопоказано.

 

В последнее время возросло число сообщений, в которых граждане обращают внимание на то, что им поступают предложения проверить и уплатить свои административные штрафы на иных интернет-ресурсах, не являющихся официальными сервисами. Некоторые мошеннические сайты под видом сервисов проверки штрафов предлагают при помощи интернет-рекламы и СМС-рассылок узнать с их помощью информацию о якобы неуплаченных штрафах за нарушения ПДД и сразу же уплатить их через Интернет. Надо сказать, что зачастую эти сведения о якобы совершенных нарушениях, публикуемые в таких сервисах, как правило, вымышлены. Но если водитель вдруг поверил этой информации и решил даже оплатить якобы свои долги через этот сайт, то можно с уверенностью сказать, что до казны его деньги не дойдут. Они осядут на различных электронных кошельках владельцев этих сайтов. А если водитель попытался провести такой платеж через банковскую карту, он может попрощаться с наличностью на ней.

Избежать неприятностей можно. Для этого надо помнить, что достоверную информацию о имеющихся у вас штрафах можно узнать на госсайтах.

Например на сайте ГАИ – www.gibdd.ru – вам потребуется ввести номер машины и номер свидетельства регистрации.

На сайте www.gosuslugi.ru вам понадобится регистрация. Пройти ее несложно, но доступ к личному кабинету, то есть логин и пароль, вы получите по почте заказным письмом.

Именно на этих сайтах вам предоставят всю информацию о задолженностях по штрафам. С них также можно оплатить ее. А можно просто распечатать квитанции и оплатить традиционным путем через Сбербанк.

Если вы уже попались в руки мошенников, то следует обращаться не в ГИБДД, а в полицию по месту жительства. Стоит иметь в виду, что в этом случае задолженность за вами останется. Ее придется оплатить отдельно.

«РГ»

Версия для печати Версия для печати