№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЗдоровьечкоВыпуск № 34 (222) от 24.08.2011
Генеральная уборка организма

Старинный способ очищения организма

Возьмите стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев), промойте теплой водой и положите в кастрюлю. В эту же кастрюлю насыпьте две столовые ложки размельченных сухих (можно свежих) листьев брусники, две столовые ложки листьев или почек березы (свежих или сухих). Налейте 3 литра воды и оставьте на сутки настаиваться в прохладном месте. Затем возьмите другую кастрюлю. Засыпьте в нее один стакан измельченных плодов шиповника, залейте литром воды, доведите до кипения, добавьте туда две столовые ложки кукурузных рылец и две столовые ложки травы спорыша. Когда вся смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится, ее нужно процедить и добавить в процеженный предыдущий настой.

Содержимое разлить в темные бутылки и поставить в холодильник. Принимать смесь надо каждый день в теплом виде за полчаса до еды: первый день - 50 г, второй день - 100 г, третий и все последующие дни - по 150 г. Курс лечения - 10 дней. Через две недели можно повторить. Во время такого очищения ни в коем случае нельзя есть пищу животного происхождения, особенно мясо и колбасу. Очищение лучше всего проводить два раза в год - в весенний пост перед Пасхой и в осенне-зимний Рождественский пост. Cделав такую очистку однажды, от нее трудно отказаться впоследствии.



Способ тибетских лам с помощью риса

Годятся зерна не продолговатые, а округлые. Наберите столько столовых ложек, сколько вам лет. Помойте, засыпьте в банку, залейте холодной кипяченой водой, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Утром воду слейте, возьмите столовую ложку с верхом риса, сварите (3-4 мин.) без соли и съешьте натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова залейте кипяченой водой и поставьте в холодильник. И так - каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую решетку. Замачивая зерно, а потом, сливая воду, вместе с ней удаляем крахмал. На зернышках образуются ячейки. Рисовая каша не переваривается в желудке и быстро попадает в 12-перстную кишку. Здесь свободные ячейки втягивают в себя то, что мы называем шлаками. Таким образом очищается не только кишечник, но и весь организм.

Чтобы проверить, как идет этот процесс, можно вечером собрать в баночку мочу, а утром в ней увидим “мусор” - кристаллики разной величины от черного до оранжевого цвета.



Мягкий вариант очищения

Нужно вскипятить 6 стаканов воды, положить в воду по 2 чайные  ложки измельченного корня лопуха и корня эхинацеи. Прокипятить на медленном огне 10 минут. Добавить 2 чайные ложки измельченной крапивы и кипятить на слабом огне еще 10 минут. Затем отвар снять с огня и добавить в него по 2 чайные ложки клевера лугового, цветков бузины черной и травы мяты перечной. Настоять в закрытой посуде 5 минут, процедить. Можно добавить немного меда. В течение первой недели пить по полстакана отвара 3 раза в день за полчаса до еды, в течение второй недели - по полстакана 2 раза в день и в течение третьей недели по полстакана 1 раз в день.

Помимо того, что очистится кровь, а стало быть, и печень, этот настой очень хорошо действует на желудочно-кишечный тракт, успокаивает нервную систему. Настой можно применять по два-три раза в год. После чисток улучшается не только внутреннее состояние, но и меняется в лучшую сторону внешность: кожа приобретает очень здоровый моложавый вид, как-бы подтягивается.



Скрытое голодание (монодиета)

Суть его сводится к тому, что в течение определенного времени вы питаетесь чем-то одним, но лучше всего - кашами. Все легко и просто.

Выбираете для себя любимые крупы и варите жидкую кашу на воде без соли и масла. Готовую кашу можно посыпать смесью морской соли и семенами льна или кунжута, предварительно прогретыми на сковородке и измельченными в кофемолке. Рекомендуют на 4 части семян использовать 1 часть морской соли. Можно в качестве приправы использовать сухую крапиву или другие травы.

При таком скрытом голодании происходит очищение многих органов. Но только нужно систематически проводить такие дни (каждый сам для себя устанавливает режим). Можно каждый месяц три дня подряд питаться только кашами. После трехдневного голодания нужно правильно перейти к обычному режиму питания: на четвертый день с утра - тоже каша, но уже с обычной солью и кусочком масла, в обед отварные овощи, а вечером – можно есть все жидкое.



Хвоя идет на помощь

5 столовых ложек молодой хвои заливаю 0,5 л талой воды (замороженной в холодильнике), добавить 2-3 столовые ложки сухих плодов шиповника и 2 столовые ложки луковой шелухи. Отвар кипит на слабеньком огне 10 минут. Затем настаивается в течение ночи. Пить понемногу в течение дня глоточками.

Он освобождает организм от разных токсинов, которые успевают накопиться в организме. Это заметно сказывается на здоровье.



Полезный чистильщик

Прежде всего, к таким продуктам относятся отруби – прекрасный источник пищевых волокон. Они усиливают сокращения кишечника и способствуют механическому очищению его стенок от каловых камней. Способ применения отрубей, которые продаются как в аптеках, так и в продовольственных магазинах, очень прост: 3-4 столовые ложки размешайте в стакане кефира или любой другой жидкости, настаивайте 3-5 минут, выпейте перед едой. Применяйте этот продукт ежедневно в течение длительного времени.

Версия для печати Версия для печати