№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЗдоровьечкоВыпуск № 7 (299) от 13.02.2013
Завтрак на здоровье!

 С утра лучше есть омлет, творог или кашу, а пить – чай или кофе с молоком

Утром многим людям совсем не хочется есть, и они ограничиваются лишь чашкой кофе. Это неправильно, считают врачи. Завтрак необходим для того, чтобы зарядить энергией на целый день. Британские диетологи разработали список блюд, которые не рекомендуют употреблять по утрам натощак.

 

 

В частности, медики советуют отказаться от бананов и йогурта. В бананах много магния, который может спровоцировать нарушение кальциево-магниевого баланса, а это грозит сердечно-сосудистыми проблемами. Йогурт же, попадая в пустой желудок, частично теряет полезные свойства. Лучше съесть его на второй завтрак или перед сном.

Также в список запрещенных продуктов попали апельсины и другие цитрусовые (они повышают риск развития гастрита и аллергической реакции), хурма и помидоры (из-за высокой концентрации пектина и дубильной кислоты), чеснок (иногда провоцирует гастроспазм), консервированные продукты, копчености. Сырые овощи зачастую раздражают слизистую желудка, особенно у людей, имеющих проблемы с пищеварением.

Если человек голоден и налегает на сладкое, то поджелудочная железа не успевает выделить нужный объем инсулина. Это приводит к высокому уровню сахара в крови и нарушению кислотно-щелочного баланса.

С точки зрения гастроэнтерологов, идеальным завтраком будет легкое белковое блюдо (омлет, творог), традиционная каша, бутерброд с сыром, чай или кофе с молоком.

 

Версия для печати Версия для печати