№ 29 (293)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЗдоровьечкоВыпуск № 5 (297) от 30.01.2013
Как отличить грипп от простуды?

Проверьте, знаете ли вы типичные признаки простуды и гриппа, ведь от этого зависит ваше лечение, то, какие лекарства вам надо будет принимать.

 

 

ПРИЗНАКИ ПРОСТУДЫ: Это небольшая головная боль, сильный насморк, температура нормальная или не выше 38 градусов, кашель, слабость, сонливость.

При простуде врачи рекомендуют народные методы лечения: чай с малиной или липовым цветом, ингаляции с травами, масляные компрессы, банки, горячие ножные ванны. Во время болезни ешьте больше цитрусовых, квашеной капусты, сладкого болгарского перца. Они богаты витамином С, повышающим защитные силы организма, и помогут бороться с вирусами. Такими же свойствами обладают миндаль, морковь, курага и оливковое масло. Жаропонижающие и антибиотики лучше не принимать, лучше закапать в нос несколько капель интерферона.

ПРИЗНАКИ ГРИППА: Самые распространенные – сильная головная боль, боль в глазных яблоках и резь при взгляде на свет, насморка и кашля практически нет, температура высокая, слабость, боль в суставах, потеря аппетита. В этом случае самолечение недопустимо! Обращаться к врачу надо, если плохо чувствуете себя уже на протяжении нескольких дней и проверенные народные средства не помогают. Температура держится выше 38 градусов и сопровождается слабостью, головной болью, возможны тошнота и рвота. Появились налеты в горле, белые точки (так называемые пробки) в миндалинах. Слизь из носа или мокрота приобрели ярко-желто-зеленую окраску. Возникла и не проходит сильная головная боль в области лба и глаз, которая усиливается при наклонах. Беспокоят сильный кашель, хрипы, затрудненное дыхание.

Очень важно попросить вашего лечащего врача прийти утром. Именно в это время суток болезненные симптомы выражены ярче, чем в другие часы, и врачу легче будет поставить диагноз, подобрать необходимые таблетки и микстуры.

 

Версия для печати Версия для печати