№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЗдоровьечкоВыпуск № 1 (293) от 04.01.2013
При насморке закапывайте нос соком свеклы или алоэ

При лечении острого насморка помогает натуральный сок каланхоэ и алоэ. Его закапывают в нос по 3–4 капли каждые четыре часа.

Можно приготовить медово-свекольную смесь и закапывать по 5 капель в каждую ноздрю четыре раза в день. Смесь содержит чайную ложку меда и 2,5 чайной ложки свежеизготовленного свекольного сока. Рецепт не подходит аллергикам и детям.

Свежеприготовленный сок лука или чеснока, разбавленный водой (1:5), закапывают в ноздри по 5 капель три-четыре раза в день.

Сок красной свеклы или белокочанной капусты закапывают по 6–8 капель через каждые три часа.

Для детей подходит такой рецепт: очистить, измельчить чеснок и повесить в марлевом мешочке над кроваткой или положить под нос спящему ребенку.

Взять по 5 граммов травы тысячелистника, зверобоя, мяты и эвкалипта и все тщательно перемешать. Затем 10 граммов смеси залить 200 миллилитрами холодной воды и кипятить 5–7 минут. Пить с медом горячим по 50 миллилитров два-три раза в день после еды.

Смешать 10 граммов измельченного шиповника, 5 граммов крапивы и 5 граммов чабреца. 15 граммов смеси залить 200 миллилитрами холодной воды, кипятить две-три минуты, настоять час. Принимать с медом как чай по 100 миллилитров три раза в день после еды.

Версия для печати Версия для печати