№ 9 (718)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЗдоровьечкоВыпуск № 52 (708) от 23.12.2020
«Спасибо за ваш нелегкий труд!»

 Пациенты из Саранска благодарят медицинский персонал Ардатовской районной больницы

К нам в редакцию поступило обращение от жительницы Саранска Зинаиды Кочетовой, которая недавно перенесла вирусную пневмонию. Она выражает благодарность всему медицинскому персоналу Ардатовской районной больницы, где проходила лечение. 
– Я почувствовала, что заболела 3 декабря, – рассказывает Зинаида Алексеевна. –  Температура 38, заложенность носа. Вызвала врача на дом. Он мне назначил противовирусные препараты. Температура потом нормализовалась. Через два дня на фоне лечения состояние мое ухудшилось. Температура поднялась выше 38. Я сбивала ее парацетамолом, но эффект был недолгий. К тому же развилась дикая слабость. Я не могла встать с кровати. Поскольку был вечер субботы, решила вызвать «скорую». Позвонила в 17.00, но машины с «красным крестом» не было долго. Температура опять стала повышаться. Моя дочь несколько раз перезванивала, интересовалась, когда подъедет «скорая», но диспетчер ответить не могла. Потом в итоге сказала: «Вызовов много. Пусть больная ложится спать и держит телефон при себе». «Скорая» приехала только около 23.00.  Врач сказал, что у меня жесткое дыхание, но на том, чтобы пройти КТ настаивать не стал – сатурация была почти нормальная. Он посчитал, что, скорее всего, будет небольшой процент поражения легких. Ехать, действительно, не хотелось, но я понимала, что лучше подстраховаться – чувствовала себя очень плохо.
На КТ меня привезли в больницу им. Каткова. Очереди не было, и я прошла КТ сразу. Результат шокировал. Поражение одного легкого 35%, другого – 40%. Сначала я даже не поверила, что это мое обследование. Дышала нормально, а оказывается почти 40% поражения легких! Врач сказал, что высока вероятность коронавируса. Мне сразу предложили госпитализацию, но оговорились, что в Саранске мест нет, «придется ехать в ардатовскую больницу или ждите утра – может быть, кого-то выпишут». 
Я сначала решила ждать до утра, поскольку боялась уезжать из Саранска, но дома температура опять повысилась, и я снова вызвала «скорую». Рассказала всю ситуацию диспетчеру. Думала, что машина ко мне повторно долго не приедет. Но «скорая» приехала очень быстро – я только успела вещи собрать.
Очень волновалась, как доеду до Ардатова, все-таки путь неблизкий – больше ста километров, боялась замерзнуть. Но добралась хорошо, в машине было очень тепло. 
Приехала в больницу в 4 утра. У меня сразу проверили сатурацию, сделали ЭКГ, взяли мазок на коронавирус, кровь – на анализ, поставили капельник, сделали укол и выдали таблетки. Хочу сказать, что с самых первых минут я поняла, что в надежных руках. Все мои опасения были напрасны. Я выражаю огромную благодарность главному врачу Виктору Михайловичу Трофимову за пациентоориентированный подход в работе, качественное лечение больных, за слаженный и высокопрофессиональный медицинский коллектив больницы! Меня, как и других пациентов, лечили всеми необходимыми препаратами: кроворазжижающие, гормоны, витамины и, конечно, лекарства от коронавирусной инфекции… Честно говоря, я даже не ожидала, что такие дорогостоящие препараты будут в районной больнице. Выражаю благодарность лечащему врачу Людмиле Викторовне Федоровой – врачу от Бога – за высокий профессионализм, индивидуальный подход и чуткое отношение к каждому пациенту. Даже после выписки она дала мне все необходимые рекомендации, подробно объяснила, что делать дальше. Благодарю всех медицинских сестер за доброе сердце и золотые руки! У меня, как и у многих, проблемы с венами, но в больнице я об этом совсем забыла. Все медсестры – профессионалы своего дела! Мы шутили, что они наши вены в темноте даже на ощупь найдут. Отдельно хочу сказать про отношение медицинского персонала ко всем больным – оно просто замечательное! Медицинские работники постоянно интересовались нашим самочувствием, поднимали настроение добрым словом и улыбкой. Ни одна просьба не оставалась без внимания!
Я очень рада, что лечилась в ардатовской районной больнице. К моим словам присоединяются и соседки по палате №9 – Людмила Павловна и Мария Николаевна. Низкий поклон всему медицинскому персоналу Ардатовской районной больницы за нелегкий труд. Пусть он всегда будет оценен по достоинству!
Версия для печати Версия для печати