№ 25 (889)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ЗдоровьечкоВыпуск № 18 (258) от 02.05.2012
Секреты стройности французских женщин

   Ежедневно наш организм проходит через циклы подъемов и спадов активности, и его органы не одинаково реагируют на одно и то же вещество в разное время суток. Сторонники хронотерапии — лечения, соотнесенного с внутренними ритмами организма, считают, что лекарства и медицинские процедуры принесут максимум пользы и минимум вреда, если следовать правильному расписанию.

 

Большинство француженок считают, что если бы они соблюдали все предписываемые ограничения, то… давно бы уже растолстели!

Как французским модницам среднего возраста удается сохранить фигуры юных девушек? При этом они позволяют себе съесть за обедом 2-3 блюда, а на ужин 3, а то и 4 блюда, не отказывают себе и в вине. Думаете, такое невозможно? А ответ прост: главное – умеренность во всем.

Заранее планируйте, что, и самое главное, в каком количестве можете позволить себе съесть, и тогда даже после праздничных застолий не наберете лишних килограммов. А даже если вы позволили себе лишнее, главное – вовремя вернуться к обычному умеренному питанию. Отклонившись от заданного курса, всегда можно вернуться назад.

Французская система питания:

1. Французские женщины думают о еде с удовольствием.

2. В течение одного приема пищи француженки едят разнообразные блюда в маленьких количествах.

3. Француженки предпочитают натуральные продукты, однако в умеренных дозах. В частности, они едят много овощей и фруктов.

4. Француженки пренебрегают искусственными обезжиренными продуктами, продуктами, содержащими сахарозаменители, потому что считают их лишенными естественного вкуса.

5. Француженки питаются три раза день. Они никогда не пропустят завтрак, обед или ужин. При этом они знают, что истинное наслаждение от еды получаешь от самых первых кусочков, поэтому берут небольшие порции и не просят добавки.

6. Они не любят крепких спиртных напитков, но не откажутся выпить за обедом бокал сухого вина.

7. Француженки любят хлеб и круассаны. По мнению француженок, растолстеть от них нельзя, если… не переедать. При этом во время еды они всегда думают о пище, и никогда не жуют машинально. Это простое правило на самом деле очень важно.

8. Они никогда не будут есть второпях, на ходу или стоя, потому что они чтят ритуал приема пищи.

9. Они прекрасно отдают себе отчет в том, что такое желание побаловать себя и что такое распущенность, и не отказывают себе в ежедневном «маленьком удовольствии».

10. Француженки часто, но по чуть-чуть, в течение дня пьют минеральную воду.

11. Француженки редко становятся на весы. Они считают, что их внешний вид скажет больше, чем цифры на весах.

12. Они любят весело проводить время за столом, с удовольствием вкушают пищу. Но при этом они никогда не переедают.

Француженки считают, что главными противниками женщин на пути к стройной фигуре является не еда, а отрицательные эмоции и скука. Монотонное выполнение физических упражнений не принесет пользы. Те, кто много и с удовольствием двигается, не полнеют.

 

Чтобы десны не кровоточили, надо чаще есть свежие яблоки

 

Зубы были даны первобытному человеку для того, чтобы он мог насытиться даже очень грубой пищей: отгрызать куски мяса и пережевывать их, съедать твердые плоды без остатка. Но время шло, благодаря кулинарной обработке пища становилась все мягче, и вот настало время мясного фарша, каш, пирожных. Неудивительно, что из-за такого питания разрушаются зубы и начинают кровоточить десны даже у детей. Что делать?

 

Российские стоматологи разработали правила питания и рекомендации по уходу за зубами.

Во время любого приема пищи надо, чтобы человеку было что пожевать. Например, овощи (морковь), фрукты (яблоки), натуральное мясо, даже сухарики. Благодаря нагрузке на зубы улучшается микроциркуляция крови в деснах.

Чистить зубы специальными пастами, содержащими микроэлементы, необходимо дважды в день: утром после завтрака и вечером перед сном. Но если вы съели что-то в обед или во время полдника, прополощите рот, чтобы остатки пищи не стали питательной средой для бактерий.

Покупать себе новую зубную щетку лучше раз в месяц. Некоторые щетки имеют полоску, которая меняет цвет, когда заканчивается срок годности — не пропустите этот момент.

При повышенной кровоточивости десен полезны аппликации настоев лекарственных растений. Это могут быть также экстракты ромашки, шалфея, аира, чабреца, кора дуба, мята, арника. Настои можно чередовать.

Для того чтобы зубы были здоровыми, важен правильный прикус. У детей, находящихся на грудном вскармливании, лучше развивается нижняя челюсть и формируется нормальный прикус. Но если у ребенка наследственная предрасположенность к неправильному прикусу (нижняя челюсть слишком выдвинута вперед либо, наоборот, нижний зубной ряд находится глубоко), необходима помощь ортодонта.

Брекет-системы для исправления прикуса применяют не только у детей, но и у взрослых. Это помогает укрепить зубной ряд. Существуют металлические, сапфировые, пластмассовые, керамические брекеты, которые отличаются по стоимости и внешнему виду, но эффективность у них одинаковая. Надо лишь обратить внимание, не вредят ли металлические системы организму. Иногда в слюну выходят ионы металлических сплавов, и человек хуже себя чувствует. В этом случае брекеты надо заменить.

 

 

Версия для печати Версия для печати