№ 15 (879)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Дела домашниеВыпуск № 40 (228) от 05.10.2011
Меню из «второго хлеба»

«Картофельная хризантема»

На 2 порции: картофель (средний или крупный) 4 шт.; перец болгарский красный (крупный) 1 шт.; грибы шампиньоны 30 г; лук репчатый 1 шт.; сыр твердый 15 г; масло растительное 15 г; майонез 15 г.

Картофель в кожуре тщательно помойте и каждый овощ заверните в фольгу. Запекайте прямо в кожуре в духовке при t 150°С в течение 25—30 минут. На готовой картофелине, не вынимая ее из фольги, сделайте крестообразный надрез и сдавите с боков так, чтобы она развернулась. В образовавшуюся выемку помесите фарш, который готовится так: грибы, лук и болгарский перец мелко нарежьте, слегка обжарьте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 160°С в течение 10—15 минут.



Куриные шейки, фаршированные картофелем

На 2 порции: кожа от 4 куриных шеек; картофель 3 шт.; грибы шампиньоны 50 г; лук репчатый 1 шт.; мука 2 ст. л.; соль и перец черный молотый по вкусу; масло сливочное 1 ст. л.

Приготовьте фарш. Картофель очистите и натрите на терке. Добавьте в него мелко порезанные и пассерованные лук и грибы, муку, посолите и поперчите. Заложите в «чулочки» из кожи от куриных шеек готовый фарш, вложив в каждую шейку еще кусочек сливочного масла. Выложите фаршированные шейки на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте при t 200°С до образования румяной корочки.



Деруны аппетитные

На 2 порции. Для картофельного фарша: картофель 6 шт.; сметана 20 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; соль и перец по вкусу. Для творожного фарша: творог 60 г; чеснок 1 зубок; соль по вкусу; сметана 4 ст. л.

Картофельный фарш. Очищенный картофель и лук натрите на самой мелкой терке. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Творожный фарш. Творог протрите через сито. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Тщательно перемешайте творог и чеснок, добавьте соль.

На сковороду налейте масло и разогрейте его как следует. Столовой ложкой выложите картофельный фарш и дайте дерунам подрумяниться. Снимите с огня, выложите сверху на картофельный блинчик половину столовой ложки творожного фарша, а сверху накройте ложкой картофельного фарша. Теперь переверните дерун на вторую сторону и обжарьте до появления золотистой корочки на небольшом огне. Готовые деруны подавайте со сметаной горячими.

Версия для печати Версия для печати