№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 12 (200) от 22.03.2011
Криминальная труппа

Актерские способности саранской бухгалтерши не помогли ей избежать уголовной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов смогли доказать ее причастность к ограблению, жертвой которого она стала. Напомним, преступление «было совершено» в июне 2008 года. Со слов «потерпевшей», в районе ТЭЦ-2 на нее напали неизвестные и похитили 620 тысяч рублей, которые принадлежали фирме. В ходе расследования было установлено, что эти сведения не соответствуют действительности.

События развивались следующим образом: Екатерина Чернавина являлась главным бухгалтером в строительной фирме, неоднократно перевозила крупные суммы денег без охраны. Об этом стало известно ее знакомым, один из которых и предложил совершить ограбление. Чтобы сотрудники милиции не заподозрили Чернавину, злоумышленники решили инсценировать дорожно-транспортное происшествие и грабёж. Для этого был приобретен автомобиль   «Москвич-412». 19 июня 2008 года Чернавина получила в банке ВТБ-24 620 000 рублей. После этого женщина позвонила сообщникам и сообщила маршрут передвижения. В поселке ТЭЦ-2 на одном из перекрестков и было совершено ограбление. Дождавшись, когда подельники скроются с деньгами, Чернавина вызвала милицию.
В ходе следствия удалось доказать причастность бухгалтерши к этому преступлению. Но в ходе судебного заседания все трое признали вину и раскаялись в содеянном и обязались возместить материальный ущерб потерпевшей стороне. Согласно приговору, Чернавина получила два года условно, а ее подельники полтора года и 8 лет и 3 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Версия для печати Версия для печати