№ 19 (729)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 3 (712) от 20.01.2021
Инспекторы ДПС спасли дальнобойщика с замерзшим дизелем в баке

В ночь с 14 на 15 января сотрудники Госавтоинспекции ММО МВД России «Ичалковский» патрулировали трассу Саранск – Ромоданово – Большое Игнатово. На 52-м километре дороги они заметили грузовой автомобиль, беспомощно мигавший аварийными огнями на обочине.

Водитель, житель города Воронежа, рассказал, что везет коммерческий груз (электронику) на сумму в 50 миллионов рублей. Из-за сильных холодов посреди недели часть топлива в баке превратилась в лёд, и автомашина заглохла. Инспекторы предложили водителю помощь, от которой он отказался, сообщив, что пока у него все нормально, в машине работает автопечь, вода и продукты питания есть. Водитель собирался самостоятельно продуть топливную систему и уехать утром. Оставив номер телефона дежурной части, инспекторы ДПС продолжили движение по своему маршруту.
Утром, заступив на дежурство, наряд в составе старшего инспектора ДПС Андрея Сульдина и инспектора ДПС Азата Алукаева решил проверить попавшего в трудную ситуацию водителя, тем более что начавшаяся ночью метель усугубила и без того очень сложную ситуацию на дороге. 
Как оказалось, попытки воронежца завести двигатель грузовика успехом не увенчались. К тому же у него полностью разрядился аккумулятор. Сотрудники полиции попросили помощи у местных водителей грузовой техники, которые подъехав, попытались «прикурить» грузовик, но результат оставался плачевным. Тогда было принято единственно правильное решение снять аккумулятор и отвезти его на подзарядку в ближайшее сельхозпредприятие, по пути инспекторы ДПС закупили в ближайшем специализированном магазине запчасти и жидкость для запуска дизельного двигателя.  
После устранения неисправностей грузовик все-таки завелся. Водитель, поблагодарив инспекторов, поехал к пункту своего назначения.
 
Версия для печати Версия для печати