№ 29 (293)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 7 (195) от 22.02.2011
ЧП без жертв

В Торбеевском районе под тяжестью снега обрушилась кровля здания общежития профессионального лицея №3, расположенного в селе Жуково. Без крыши над головой остались 55 учащихся.

Никто из жильцов не пострадал, поскольку железобетонные перекрытия остались на месте. К тому же, педагоги оперативно организовали эвакуацию и вывели 33 человека из аварийного здания. Площадь обрушения составила порядка 30 квадратных метров. На месте происшествия работает специальная комиссия, которая должна установить причины произошедшего.


- По факту происшествия создана комиссия, которой предстоит принять решение о том, как очистить кровлю от снега, а также - как ее быстро и качественно отремонтировать – поведали в МЧС РФ по Республике Мордовия.

 По нашим сведениям, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов лично взял под свой контроль работу комиссии. Причина такого пристального внимания к этому происшествию со стороны детского омбудсмена в том, что 44 подростка из 55 проживавших в разрушенном общежитии – это сироты. В настоящее время всех их расселили по своим домам педагоги лицея. 

Комментируя сложившуюся ситуацию, директор профлицея Алексей Янин рассказал, что у него в штате просто нет достаточно людей, чтобы успевать очищать крыши учебного заведения от снега и наледи. На обслуживании всех корпусов трудится всего один человек. Он и сантехник, и плотник в одном лице. Кроме того, снег надо счищать со всех 12 строений, принадлежащих лицею, а это почти 9 тысяч квадратных метров кровли. Конечно, и педагоги помогают по возможности убирать снег.

Напомним, что этой зимой из-за обильного снегопада, ЧП с обрушением кровли происходят по всей России, и довольно часто.
 

Версия для печати Версия для печати