№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 25 (681) от 17.06.2020
Первые жертвы купального сезона-2020

12 июня, в День России, сотрудники полиции и водолазы – спасатели Большеигнатовского района Мордовии были заняты отнюдь не праздничными мероприятиями – в местном пруду было найдено бездыханное тело юноши 2004 года рождения.

Парень отдыхал на пруду со своими сверстниками. В какой-то момент они все вместе решили переплыть на другую сторону водоема. Трое девятиклассников плыли чуть впереди, а четвертый – отставал. Устав грести, он перевернулся на спину, чтобы немного передохнуть. Когда трое ребят доплыли до берега и обернулись назад, голова несчастного уже скрылась под водой. 
На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и водолазная группа, начались поиски. Вскоре спасатели обнаружили тело юноши на дне водоёма.
«Выясняются все обстоятельства случившегося. Для установления точной причины смерти подростка назначена судебно-медицинская экспертиза», — прокомментировали в СК. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 
Еще одной жертвой длинных выходных стала 44-летняя женщина, которая утонула в реке Вад в селе Киселёвка Зубово-Полянского района. ЧП произошло в полдень 13 июня. По данным полицейских и сотрудников ГИМС, женщина не умела плавать, но все равно пошла в воду. 
Главное управление МЧС России по Республике Мордовия предупреждает: будьте осторожны у воды! В большинстве случаев причиной гибели людей на воде становится употребление спиртных напитков отдыхающими, а также купание в неорганизованных местах, где нет условий для безопасного отдыха. Напоминаем, что купальный сезон в Мордовии еще не открыт, пляжи не оборудованы!
Жителям республики, отдыхающим около рек и водоемов, необходимо соблюдать правила поведения у воды, не оставлять без присмотра детей и людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
 
Версия для печати Версия для печати