№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 22 (678) от 27.05.2020
«Потомственная гадалка» «развела» двух жительниц Саранска
 Следственное управление УМВД России по городу Саранску ведет расследование уголовного дела в отношении 28-летней авантюристки из Нижнего Новгорода, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
 
В рамках предварительного расследования установлено, что в январе текущего года две молодые жительницы Саранска (30 лет и 31 года) нашли в Сети объявление о том, что некая «потомственная ясновидящая предлагает услуги гадания на картах и проведения обрядов». Женщины позвонили по указанному на страничке номеру телефона и несколько раз приходили в квартиру по улице Кириллова – на сеансы магии. Как вы уже догадались, вся «магия» заключалась в том, что «графиня Калиостро» ловко обманывала ничего не подозревающих саранчанок: одну – на 40 991 рубль, другую – в сумме на 83 224 рубля. У второй, кстати, помимо денег, авантюристка выцыганила еще и ювелирные украшения. 
В ходе оперативных мероприятий личность фигурантки была установлена, в марте 2020 года она была объявлена в федеральный розыск. Спустя два месяца сотрудникам УУР МВД по Республике Мордовия стало известно возможное место нахождения разыскиваемой. 18 мая она была задержана в родном Нижнем Новгороде и доставлена в Мордовию. В отделе полиции женщина признала свою вину.
В отношении подозреваемой судом города Саранска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
 
Версия для печати Версия для печати