Полезные и питательные продукты |
В некоторых продуктах при сравнительно низкой калорийности содержится не одна суточная норма различных питательных веществ. Кроме того, в них есть жирные кислоты и уникальные биологически активные соединения с мощными целебными свойствами. Не зря их еще называют суперфудами – это самые полезные продукты на планете.
Черника Очень вкусна, а содержащиеся в ней питательные вещества повышают ее ценность. Настоящая гордость ягоды заключается в наличии антиоксидантов, она находится почти в топе подобных продуктов. В ходе одного исследования над страдающими ожирением мужчинами и женщинами с метаболическим синдромом было установлено, что черника существенно снижает кровяное давление и степень окисления холестерина. Проводилось много исследований, в ходе которых было обнаружено, что присутствующие в чернике соединения способны бороться с раком. Так что, если вы в поиске ответа на вопрос, какие продукты уничтожают раковые клетки, обратите внимание именно на чернику. Также сравнительно низкий уровень углеводов в чернике делает ее идеальной ягодой для людей, которые сидят на низкоуглеводной диете (черника со взбитыми сливками – это просто сказка).
Морская капуста Йод – это питательное вещество, которого очень часто не хватает в рационе. Он крайне необходим для здоровья щитовидной железы, представляющей большую важность для всего организма. Дефицит йода может привести к гипотиреозу, упадку сил, задержке умственного развития и многим другим заболеваниям. Прекрасным способом обеспечить себя достаточным количеством йода является потребление морской капусты раз или два в неделю. На самом деле она очень вкусная.
Лосось Принадлежит к числу «жирных» рыб. Это значит, что большая часть относительного содержания калорий находится в жире. Это в основном жирные кислоты омега-3, которые большинство людей получает в недостаточном количестве. Употребление лосося 1-2 раза в неделю обеспечивает потребность организма в омега-3 жирных кислотах. Помимо этого, лосось богат белками высокого качества и множеством других питательных веществ. Среди них калий, селен, витамины B1, B3, B6 и B12.
Регулярное употребление жирной рыбы снижает риск развития деменции и сердечно-сосудистых заболеваний. |
Personal web page Mordovia newspaper (с) |