Как хранить овощи? |
Кабачки, тыквы Где хранить: в подвале, погребе, в утепленном ящике на балконе. При какой температуре: близкой к нулю. Особенности: Обратите внимание на то, чтобы помещение обязательно должно быть сухим. При высокой влажности на тыкве и кабачках поселяются грибки, и овощи гниют. Не будут храниться долго и те овощи, которые подмерзли.
Он растет в темноте и предпочитает в темноте оставаться. Если его неправильно хранить, он быстро испортится. В чрезмерной теплоте клубни прорастают, влажность холодильника делает их мокрыми и заплесневелыми. Из-за света картофель теряет свою питательную ценность и зеленеет. Картофель нельзя обрабатывать водой перед хранением, так как он начнет плесневеть. Где хранить: в подвале, погребе, утепленном ящике на балконе. Хранить картофель лучше всего в деревянных ящиках из хвойных пород дерева, так как вещества, которые из них выделяются, не дадут развиваться грибкам и бактериям. Если картофель хранится дома, то лучше положить его в открытый железный шкаф для овощей, стоящий в темном прохладном месте, либо в бумажный или тканый мешок. При какой температуре: +7°... +10°. Допустима температура от +4°. Более низкая температура нежелательна, так как крахмал начнет превращаться в сахар, и картофель станет сладким, неприятным на вкус. А при более высокой температуре все физиологические процессы пройдут гораздо быстрее, и клубни начнут прорастать. Особенности: специалисты советуют: если картофель положить на хранение раньше октября, то его лучше перебрать, и только после этого закладывать на постоянное хранение. За это время могли проявиться различные скрытые болезни. Среди сортов, которые лучше всего хранятся: “Скарб”, “Сузорье”, “Дельфин”, “Живица”, “Криница”.
Где хранить: идеальный вариант - нижняя полка холодильника. Для экономии места можно сделать следующее: зубчики очистить, сложить в стеклянную банку, пересыпать солью, закрыть крышкой и поставить в холодильник. В старину чеснок хранили в банках с мукой. При какой температуре: от 0° до +2°С. Особенности: сложнее сохранить озимый чеснок (высаживается поздней осенью), чем яровой (высаживается весной). Обратите внимание на то, что если у чеснока есть хотя бы один больной зубок, он долго храниться не будет, соседние тоже заболеют.
Где хранить: в подвале, погребе, на нижней полке холодильника, утепленном ящике на балконе. При какой температуре: близкой к нулю. Особенности: с хранением свеклы, как правило, проблем не возникает. Закладывая, старайтесь не повреждать кожицу, иначе срок хранения значительно уменьшится. |
Personal web page Mordovia newspaper (с) |